网络如一把金钥匙,向我们打了开信息化时代的大门;网络如一道岔路口,通向的也许是地狱也可能是天堂。行走在网络的世界里,回想着我与网络的那点事,真是让人欢喜让人忧啊!
其乐无穷
“嗒嗒嗒,嗒嗒嗒”安静的房间里,一阵阵清脆的键盘敲击声不停地回响着,面前的电脑屏幕散发着微弱的荧光,五彩缤纷的画面交织成了一个全新的世界。结束了一周的学习生活,在轻松休闲的周末里,我最大的乐趣便是打开电脑,在一个由互联网构成的虚拟世界中放松一下紧绷的心情。微博上的妙语如珠总能令人会心一笑,各类精彩纷呈的网络电视节目将我们带入了一个又一个轻松的休闲世界。网络将我们的紧张与烦恼无限压缩,却又以轻松与欢乐带给我们无穷的乐趣。
良师益友
紧张而又忙碌的学习生活中,我们每个人都在知识的漩涡中时刻接受着全新的启迪,然而,各式各类的问题亦如漩涡背后的阴影般如影相随。这时,网络便成为了我们学习生活中的良师益友,向我们展开了一幅多姿多彩的知识画面。通过网络,我了解了数字图形富有韵律的美,认识了科学世界里奥秘无穷,品味着“大江东去,浪淘尽”的激情豪迈,欣赏着“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的别样风光。
令人烦忧
每到午餐时间,爷爷照例会打开餐桌旁的电视机,收看着他最喜欢的法制节目。然而,那些法制节目中一个个触目惊心的少年犯罪事例却使他不由将网络视为导致少年犯罪的根源,在他的心目中,网络犹如洪水猛兽般,只会带给青少年孩子不良危害。于是,每当我使用电脑时,爷爷便在一旁一边不安地看着电脑屏幕,一边喋喋不休地向我灌输着网络的危害与弊端,虽然明白这样的行为是出于关爱,但那如同诵经般、一般的冗长教导却使我不由心生厌烦。
行走在网络的世界里,网络为我带来了无穷的便利,同时也制造了数不清的烦恼。行走在网络的世界里,网络中不仅轻松与愉悦,同时也存在潜藏着的危害。网络,总让人欢喜也令人忧。