我生活在一个社会主义国家,我们具有自己的传统,有自己的发展规律,虽然我们国家还没有达到发达国家,但赶上并超过他们的重任担负在我们肩上,我们的祖先为我们打造出一片润土,让我们在润土上成长,我们成长了,随着世界的发展,我们长大了,世界进步了,我们当然要发展,他们已成发达国家,我们不应该失落,发展我们的国家是我们的任务,是我们的责任。
当今世上,就要数网络发展的最快,信息以成为当今世上的,重要的,通信工具,它快捷,简便,让人们可以及时的沟通,我们这个时代,被人们叫做网络信息时代,以信息为基础,发展网络为目地;我们国家在以前留下的书信通信,虽然也可以,也流传到至今,但它的速度实在是太慢了,它虽然也有发展,比起以前要快很多,但还是,远远比不上网络通信的;有了网络,它还会给我们带来很多便捷的地方,像:网上购物,我们在家也能订购商品,不需东跑西跑,累的半死;网上聊天,可以和好朋友沟通心声;有了网络我们不用定报纸,我们不用去电影院看电影,在家就可以享受,还可以玩一些由各大网络公司推出的好游戏;学习不好的同学,可以登陆学生网站,上面的在线课堂,会让你身临其境,不在用家教,补习班之类的,而其效果,那真是有过之而无不及,这就是网络的重要性。
我为了更深的了解网络,就来参加由郑州市教育局举办的在郑州市三十一中进行的网络夏令营。我在这里学会了很多,像在论坛上法帖子,制作flash动画,教委还通过网络给我们讲解了有关电脑病毒知识,包括它的危害性和如何预防电脑病毒的发作。商业银行还给我们讲解了网络存款和一卡通的操作知识,使我们受益非浅。
了解网络对我们有很大的作用,发展网络可以使我们国家昌盛,我们在学习同时,不要忘了我们的任务:把我国的网络发展的更加庞大!