完美优秀作文
她致力于完美,因为她从始到终都不明白什么是完美。
她爱那个美丽的世界,爱那里的一草一木,那是天堂,那是每个爱好画画的人才懂的一个秘密。
那里很完美,没有一丝杂迹,那是迟来的美丽。
夕阳下,她迎着洒下的阳光,在没有一丝杂迹得白纸上挥舞着画笔。她看起来好吃力,汗珠滴下,她始终画不出那个完美的世界,她沉溺在画中。妈妈却像狡猾的狐狸一样到了他的背后。
“你在画画?”妈妈语气冰冷,话里话外透露出一种说不出的威严。
她把画本收起,她是真的怕妈妈,妈妈希望她完美无瑕,她也渴望完美啊,可是,她和妈妈却把“完美”弄错了?
“啪”妈妈甩了甩手,很瞧不起似的看着她。
“你最好放弃,我不希望你摆在画画这么无能的地方上。”妈妈失望的望着她,走出了门外。留下了她和她的影子。
“你永远都高贵,可你也不完美”她小声的嘀咕。
她又拿出画本,在本上悉心的勾着,描着。天,黑尽了。她默默的收起画本,把门轻轻的带上去洗澡。
到了客厅,她看见妈妈了,于是她扭过了头,避开妈妈的目光。
妈妈看了看她。
……
她洗完了澡,回到房间,妈妈拿着她的画本,撕下了一幅画,然后撕得粉碎。她觉得,这像是撕了她的梦想一样,她的心被摧残的很痛很痛。
“妈,你太过分了!”她像怒吼的狮子一般,朝妈妈吼着。
“我不是教过你礼仪吗?我也提醒过你。梦想?你打算一生就画这些东西为生?”说完,妈妈就走出了房门,又留下一串长长的背影。
“妈……”她哽咽着。
泪水爬上了她的眼睛。