完美优秀作文
看着黄色的果汁顺着厨柜门缓缓流下,漫延到洁白的地面上,我试图挽留点什么,可我清醒地知道,我什么也挽留不了。
因为一个不经意就可以扼杀的生命是没有承受力的人生并不完美,有些东西不是你的,你怎么也保留不了,就好像我刚榨出来的柠檬、水蜜汁,尽管它有多新鲜、多营养,可是还是在我的不经意间全洒到了地上。
虽然之前我曾多么仔细地清洗水蜜桃和柠檬;虽然之前我曾多么用心地削下桃肉、切好柠檬片,调好牛奶、蜂蜜;虽然刚榨出来的果汁有多么诱惑我的肠胃,可我的一个不经意的触碰就让一切努力化为了乌有。
是的,人生并不完美,最平滑的表面下往往隐藏着不可预测的芒刺。
可人生又需要完美的存在,比如完美的爱情,一直是人们心中追求的的极致之景。
然,人的一生又真正看见了哪一种旷世的爱情是经历了时间的打磨的呢?《泰坦尼克号》中的罗丝与杰克的爱情如火山爆发,在烈焰中发出了奇异的光彩,那么炽热、绚丽、唯美,倘若风雨过后,罗丝与杰克都没有死去,这样的旷世恋情还能永葆青春吗?我不敢往下推测。
又如中国的爱情神话《梁山伯与祝英台》,倘若衣食无忧的祝英台真的嫁给了家贫如洗、肩不挑手不能提的书生梁山伯,那么,他日生活的磨难是否真的还能让爱情依旧呢?
当爱情降临时,天是蓝的,水是绿的,风是清的,此时的痴男怨女早已看不见天上的乌云、水下的陷井,风中的沙尘。
然,天真的会永远是蓝的吗?水真的会永远是绿的吗?
每个长大的孩子会憧憬爱情,太多的成人会渴望艳遇。爱情是美好的,艳遇是新奇的,虽然两者的起点与终点有着太多的区别,可是过程却有着惊人的相似——激动、亢奋、美好……
尘世的万物都是有生命的,人们很清楚每天要吃饭,方可以让生命延续,甚至会想着千方百计来让口中食美味可口,可太多的人们却以为爱情只要一开始了,就会一直保鲜下去。尤其是女人,以为只要男人对她们说一声:我爱你,那颗心就完整无缺地属于你了,殊不知这世界上最难永恒的就是男人的心啊!
这么浅显的自然现象却被聪明的人们搁浅着、忽略着,虽然人们从理论上早已熟知爱情也需要经营,现实中又有几人能真正采取行之有效的方法经营它呢?
男人历来比女人要幸福,因为他们懂得享受过程,当女人还沉醉在浪漫的往事里不能自拔时,男人们早已理智地接受了爱情的更新——昨天的爱情已经过去了,明天爱情还不知道,今天的快乐是最重要的。
人们似乎也理解了人生的不完美,所以才坦然地接受了这样的人生,从而心安理得的享受着这不完美中的快乐!
女神维纳斯的断臂不就是诏示世人,真正完美的东西其实是不存在的,要用宽容的心态来接受有缺陷的现实。
人生其实并不完美,当欢笑着时,也许下一刻就是悲伤而至。
可是如果告诉自已,没有什么,擦干污渍,重新榨一杯柠檬、水蜜汁不也是挺好的吗?