完美优秀作文
因为有你,我更坚强;因为有你,我更宽容;因为有你,我更加拼搏。有你真好!
——题记
风在耳边呼呼地刮着,树在路边随着风摇拽,叶在空中慢慢地盘旋,我心灰意冷。独自一人走在路上,想要哭,泪终于被颤巍巍的睫毛强逼了回去。回到家中,“砰”地一声把门一甩,倚在床头哭泣。你走了进来,对我说:“这次考不好,没关系,关键是要振作。”你好像看透了我一样,知道我为什么伤心,为什么快乐……望着手中带着红叉的试卷,那一股不服输的劲涌上心头。是啊,我不应该被这点挫折打倒,我应该坚强。
因为有你,我更加坚强。
那一次,学校要举行朗诵比赛,老师选了我代表班级参赛。我的心情正如诸葛亮所说:“受命以来,夙夜忧叹,恐托付不效。”回到家中,拿出朗诵稿,读了好几遍,可就是背不过。你望着我,没有说话,只是拿了一杯热水,杯子下面压了一张纸条:“女儿,我相信你是最棒的!”我顿时鼓起了勇气,望望正在忙碌的你,我开心地笑了,比赛那一天我发挥得很好,拿到了不错的名次。
因为有你,我更加自信。
面对第一次大型考试,每个人都绷紧了神经。于是,学习资料、模拟试题、复习指导一下子蜂拥而至,潮水般地拥上书桌,电脑、手机、漫画都被打入“冷宫”,整开忙忙碌碌,时间不属于自己。“好烦啊,好累啊!”成为小调挂在我们嘴上。你对我说:“不要埋怨,你是学生,这就是你应该做的,拼一拼,你就能见到明天的太阳。”我听了你的话,拼了一把,在期末考试中获得了很好的成绩。
因为有你,我更加拼搏。
人生的路上,因为有你,我更加的完美,只因你是我最爱的人——我的母亲。