完美优秀作文
告诉我?什么才是你心目中真正的完美?
在没有遇到这组照片之前,我肤浅的以为,不残缺,不破败,一切喜气顺意就很完
美。是廖智改变了我对完美的全部认知。一个热爱舞蹈的人,势必会把身体和灵魂
交给那个万众瞩目的舞台,毫无保留,舞台上的她轻盈优雅,完美的无可挑剔。
如果不是那次汶川地震,如果没有那次致命的灾难,她会在站在舞台上这样一直完美的舞下去。
她在废墟中被掩埋26个小时,我们无从体会在那26个小时里,她的身体以及心灵所承受的漫长的等待,痛苦与煎熬。她虽然获救,但却失去了双腿,同时也失去了十个月大的女儿。
她所有的圆满与完美在那一瞬间都碎成玻璃片,一片一片都刺向她。她一下子掉进了黑夜里,没有路,更没有光明。柴静曾说,没有在黑夜中痛哭的人不足以谈人生,无法想像她在那样的黑夜里身体和心灵所承受的如炼狱般的涅槃。没有经历痛苦的人是不知道生命低谷中所迸发出来的坚韧力量,那是生命的真正本质和意义。
已经失去到不能再失去了,索性,也不必害怕再失去什么。所以,站起来,是唯一的出路和选择。
一个舞者如果失去了双腿,就如同天使折断了翅膀,但是,她站起来了,她用残缺的身体在舞台上舞出一场又一场绝伦的舞姿。
世人追求完美,而世人哪知完美本身就是一种残缺。
拥有健全的身体,漂亮的外表,高贵的身份,爱情,金钱,权势,名利,地位,人生难道就真的完美了吗?这些都只是完美的表象,它让世人为其所累并迷失膨胀。完美的真正含义不是你拥有什么而骄傲自豪,而是你缺失什么而平静知足。
上帝在关门一扇门的同时,一定会为你打开另外一扇窗。廖智虽然失去了双腿,失去了女儿,但她拥有一颗慧心,没有堕落,更没有自暴自弃,她的心态就是她的双腿,她知足,懂得用一种平静的心态去看待已经失去的,待善未曾失去的。
如果你失去到不能再失去了,那么就用你仅有的未曾失去的去努力奋斗,并让它发火。
廖智的身体虽然残缺了,失去了至亲的人,但是她的心态,她的品质,她的人生,以及她在苦难中磨砺出来的不死的精神,将永远散发出耀眼的光芒,这样的光芒,才是生命真正的底色。
感谢贝蓝品老师为我们拍下这组照片,让更多的人认识她,并将她坚强的精神传递给更多的人。每次看到这组照片,我都会陷入长久的沉思,我在想到底什么样的人生才是完美的?当你失去双腿,请记得你还拥有双手;当你失去至亲,请记得你还有朋友;当你失去爱情,请记得你还有亲情,友情;当你失去工作事业,请记得你还有时间;当你失去时间,那么,你的一切将都没有了。人生唯一不能失去的不是爱情,金钱,地位,而是时间和生命。
在她的经历面前,所有的文字都是苍白的,镜头前她恬静的微笑,仿佛一切都未曾失去过。勇者敢于挑战人生,弱者选择逃避人生。一个女子,用自己孱弱的肩膀扛起所有的不幸与苦难,是她的坚强意志里,所谓拥有和失去,以及那些看似沉重如山的苦难,都皆可化为云淡风轻的笑容。
如果此刻,你正拥有健全的身体,健康的思想,朝气的生命,你还会抱怨什么吗?
如果拥有了这些你觉得还不够。那么,你告诉我,什么才是你心目中真正的完美?