完美优秀作文
硝烟弥漫。远处,战马竭力地嘶鸣。兵戈交响之声没有停止。战争的烈火缭绕着整片中原大地。大地上,尸体在堆积,流在地上的是污浊的血。人在死,但战胜仍随着霸主之争连续不止。霸主为得中原,曾献万金招致贤士。
孟子只说了一句:“所欲有甚于生,故不为苟得;所恶有甚于死,故患有所不辟。”
无视霸主的威严,无视断头的杀机。面前是高可筑墙的黄金,他只说了这么一句。
同样是硝烟弥漫。宗教的黑手笼罩着天空,连太阳也不放过。传教士仪表堂堂,大声传颂着上帝操控太阳之说。他站了出来,为老了和死了的人说出了心声。伟大的教皇盯着他,判他极刑。
处刑者放好了木柴,也绑好了人。沾着无辜者的血的良心得意洋洋地跳动着。处刑者严辞历言,问他:“你服么?”他说:“不服!”处刑者大怒,画十字架的手点燃了柴荆,以上帝之名烧死了他。
书上记载道:“科学家布鲁诺因捍卫哥白尼之日心说,在大庭广众下被宗教人员处死。”
人们热爱生,因为生是每个人最珍贵的宝物。每个人都想长久地活下去,快乐地度其余生。
孟子师承孔丘,是儒道中的大思想家。布鲁诺因也是当时著名科学家。对于这两个人,他们不可能不明白生命的重要。那么,他们为什么不惜放弃生命?难道他们不热爱生命?
他们爱自己的生命爱得如此强烈,视生命为白璧,容不得一丝一毫的污染。正是为了捍卫生命的尊严,得到完美的生命,他们才不惜抛头洒血来保护自己的灵魂。
我们都想要活下来,耗尽自己的生命。但他们却活下去,活下去,不止不息。因为啊,他们都拥有完美并因此永恒的生命。