完美作文500字
原谅自己并不完美,这是它的开头,亦是它的结尾。
总是在阳光明媚的午后,感到自己特别失语 ……
一本《安徒生童话》、一杯冰糖咖啡,这便是我的生活。
趴在床上看着已经看了好几篇的《安徒生童话》,静静的看着,细细的品味着、、、 “没有经历过苦难,就不能理解弱者的痛苦”看到此,我轻轻的合上书,静静的扫着电脑屏幕,忽然一封邮件在桌面的右下角闪烁。突然有种很想打开的冲动,是因为标题那显眼的九个字“请原谅自己并不完美”“生活中发生的事,如果合乎理想,是我们福气,如不,当作经验。这世上可能根本没有真心的人,非挑选不可,只得在所有的虚情假意中略挑有真实感的那个,真可悲。 于是我可以原谅自己并不完美……”署名是——你的好朋友:李蕾(咱的好朋友)
就这样,好朋友李蕾发来的邮件打开了我的心结,短短的两天,总是在迷失自我。于是在更换了若干网名后,又做回了自己。我总是试图把自己完美化,但这却是个低级错误。或许我更需要一个天平,一个可以衡量自我价值的天平。决定放下负担的我,不再强求和模仿,慢慢开始学会坦然的去面对岁月的扭转和年华的逝去,开始在别人的鲜花和讥讽中淡然微笑……
人生事总难如意,于是我卸下了沉重的枷锁,摆出一张面无表情的脸,把那些尘封的记忆散落在天涯。
今眷恋生世,朝朝夕夕孑然又繁华,有几滴好酒般的故人之谊,有几曲骊歌般的殷切思恋,来人照我笑靥,去者不引我悲痛,复有何求?
青葱岁月,请原谅自己并不完美……