万圣节的作文400字
公元前55年,罗马人入侵英国时,把纪念果树女神帕莫娜的果树节习俗溶入庆丰收的活动中。克尔特人的新年为11月1日,它标志着冬天的开始和死神统治的开始。克尔特人中的巫师召来魔力降妖。现在万圣节前夜出现鬼怪、妖精、巫婆、骷髅、黑猫、面具、篝火等均出自自这一习俗。
在万圣节前夜,人们还讲鬼故事,这一习俗也出自古代克尔特人的巫师之术。他们在高山上燃起大堆大堆的篝火,以感谢太阳神,同时也为了吓跑恶魔。他们坐在篝火旁,边观看通红的火苗,边讲述自己可怕的经历。巫婆们也占卦算命。黑猫被认为是巫婆带来的吉祥物,也有的认为是巫婆的化身。
现在的万圣节前夜习俗虽然欢快热闹而不枯燥无味,但却与古代的祭鬼习俗有着紧密的联系。孩子们穿鬼怪的服装,戴假而具,戴巫婆帽,咬悬挂的苹果,吃玉米糖,手提南瓜灯笼,边走边说:不给糖,要倒霉等,这些习俗都是早已消失的古代习俗的继续。
南瓜灯笼是万圣节前夜的最重要标志,它起源于爱尔兰。传说是这样的:有个叫杰克的人很是吝啬,被上帝赶出了天堂,但他又由于捉弄撤旦而被驱逐出地狱,罚他手提灯笼照路,永远行走在人间。在爱尔兰,灯笼是挖空了的大土豆和萝卜制成的,中间点燃极细的蜡烛。同样,不给糖,要倒霉的用语也出身爱尔兰。那时,孩子们以Muck Olla的名义挨家挨户乞讨食品,以供万圣节前夜的庆祝活动中食用。英格兰儿童则在万圣节前夜穿着别人的衣服,头戴面具,乞讨鬼魂糕。