论未来的社会作文
未来的社会将实现共产主义,也就是说,未来的社会是共产主义社会。未来的社会应是这样的:
在共产主义社会里,资源得到了合理的配置,世界上所有的国家会联合起来共同安排资源的分配,不会出现资源浪费的现象。那时,环境污染的问题得到了解决,我们可以看到天上的星星?每个冬季清都会降三尺厚的雪和清澈的河流。那时,山是清的,水是绿色的。人与动物和谐相处,再也不会出现动物灭绝的现象。人们通过克隆技术克隆出曾经以灭亡的动物(如:渡渡鸟),人可以和动物玩,人是动物的好朋友。
在共产主义社会里,世界上没有战争。因为人们曾饱受战争之苦,联合政府会解决各个国的矛盾。和平时人们的共同追求,人们会认识到,一个国家的面积无论有多大也是在地球上生活,无论那块土地归哪个国家,它都是地球的一部分,他都是人类占领的。因为地球是人类的家园。人们认为战争是一种野蛮无耻的行为。哪个国家敢发动战争,那么联合政府就会推翻它。因为发动战争就等于是在破坏我们的家园,人类不会答应那个国家破坏自己的居住地的。世界上将没有军队,世界上将没有核武器,人们会销毁已研制出的核武器。每个国家将会把财政投入到社会的福利事业,对军工企业将不会投资,军工厂都会倒闭,公民也取消服兵役的义务。
在共产主义社会里,人们的生活水平会提高,人们再也不用为了失业而担心,人们再也不用担心自己会被饿死,人们再也不用为谋生而整天奔波,人们再也不用追求金钱,人们将做自己喜欢的事情。人们的收入差距不会太大,大部分人都是中等收入水平,不会出现两极分化的现象。不会有一个人因为饥饿而死亡,国家将对弱势群体倍加关照的,人们走在大街上不会遇到乞丐和失业者。
在共产主义社会里,不会有犯罪的现象。因为社会满足每个人的需要,人们都会感到知足。
在共产主义社会里,就医是免费的。生命是上天赋予人的,每个人都有生存的权利。不会有一个人因为看不起病而死亡,每个人都会安详的死去。
在共产主义社会里,教育是免费的。人的素质要提高,就必须依靠教育。受教育是每个公民的权利,读书是每个人的需要。人们可以阅读到世界上的任何一本书,书是没有国界的,知识是没有国界的,没有一个人因为买不起书而烦恼。一个人从生下来到大学的所有的教育费用都是免费的,没有一个失学的儿童,每个家长不会为孩子的学费而拼死拼活地工作。人本为人民服务的思想去奉献自己的爱心。
在共产主义社会里,交通是免费的。出行是人的利力,人们可以到任何一个国家旅游,因为古建筑是我们祖先留给我们的文化遗产,我们有理由和权力去欣赏它,历史博物馆向全人类开放,们去感受古代文化提升审美水平。因此文艺事业蓬勃发展,多种文学体裁层出不穷,会出现世界古文化的伟大复兴。
在共产主义社会里,体力劳动所得到的报酬大于脑力劳动所得到的报酬。人们认识到钱是自己的身外之物,人们不会计较个人的得失。因为体力劳动会损害人的健康,而脑力劳动所付出的代价小于力劳动。农民为社会作出的贡献高于一切,农民的地位是最高的。
在共产主义社会里,不会发生经济危机,联合政府会控制好经济的运行,让经济快速的发展,保证经济平稳运行是关于的大事。因为经济危机是发战争的直接原因,联合政府的责任高于一切。
实现共产主义社会仍需我们全球上的每个人努力,未来结局的豪华,往往就在我们的一念之间。一个政策的实行会产生许多影响,望界各国的领导人在出台一个政策时要慎重考虑。我们应发展经济,全面提高人口素质。
未来是美好的,让我们每个人去共同实现它。