未来的学校想象作文
现在是2070年,我非常荣幸成为了一位有名的建筑设计师。在我的努力下我的母校已经变成了新的样子,请听我介绍一下吧。
学校现在焕然一新了,如仙境一般美丽、神奇。当你来到学校你会非常惊讶:一栋栋别墅似的教学楼矗立在操场上。咦?怎么没操场了呢?你一定很好奇吧。那你就少见多怪咯,其实操场在地下哦,这样的设计是为了节省空间。当下课之后,自动升降机会把同学们带入到地下操场去自由活动。是不是很神奇呢,还有更神奇的呢!
上课铃一打响,走进教室首先看到的是墙壁,可不要小看它。它是会变化的,上什么课程,墙壁中间就有相应的图案。比如上语文课,图案就会变成我们熟悉的课文和书本上的插图,同学们可以恣意的陶醉在优美的课文中。
如果是数学课,图案就换成一个个数字小音符,它们跳跃在墙上像一个个小精灵吸引着同学们的眼球。是不是听起来特别美好!接下来墙壁中间是我们的黑板,不再是用粉笔写字了,既污染环境又浪费资源。现在它是全智能电子化设计,它还可以把老师说的话收录起来,转换成文字。是不是比以前的黑板环保高级了很多呢?最后是我们的课桌,也都变成了自动调控系统。不仅具有上课功能,还可以让同学们随心所欲的翻阅自己想看的课外书籍,丰富我们的课余生活。
这就是我设计的未来学校,是不是很神奇?听完我的介绍,你们想拥有吗?