未来的学校想象作文
现在已经是23世纪了,人们的生活相当便利,科技十分发达,社会发展真可以用“日新月异”来形容。我们的学习条件也是今非昔比,今天我就带你来参观一下我们的学校。
一栋栋雄伟的教学楼在空中,你可以乘电梯到教室上课。楼内的设备全部是自动化的。教室非常干净整洁,那是因为每间教室里都一台自动打扫卫生的机器,再也不用我们师生汗流浃背地打扫卫生了。垃圾桶都有4条腿,它们会到教室的各个角落去寻找垃圾,然后把它“吞掉”。黑板是教室里的主要教学工具,可是,没有粉笔怎么写呢?不用担心,这里的黑板是利用自动感应系统设计的,只要上课时,老师随便说个字,这个字就会立刻出现在黑板上。还有自动黑板擦,你是找不到它的,但只要老师说一声“擦”,黑板上的字就会消失得无影无踪。在黑板的左边还配备有电子老师,考试时不用老师监考,如果哪位同学想作弊,就立刻会被拍摄下来。在黑板的右边有许多神奇的按钮。如果同学们吵架了就可以按下墙上的“和平按钮”,同学们用不了多久就会和好如初了。如果有的同学不幸失去记忆,就可以利用“记忆按钮”,只要一启动,便可以轻松想起很久之前的事情。如果有同学感到饥饿,就可以按下“食物按钮”各种美食就会出现……体育馆是伸缩型的。说大就大,说小就小,里面的设施一流,如果你学习累了,想在里运动一下,只要按下墙上的按钮,就可以放心地云玩了。
运动器材一应俱全,而且还绝对保证学生的安全。上下学,乘坐什么交通工具呢?棋子,只要把棋子放到标有地名的格子上,挥动“开始”,一切就如你所愿了。例如按动写有“北京长城”的格子,就可以迅速而又安全地到达目的地了。这就是未来的学校,怎么样,够神奇吧?