未来的高二作文
学校,是成长的摇篮,是除了家之外的第二个处所。我希望在未来,教室是这样的:
墙壁闪闪发光,屋顶上开满五颜六色的花朵,门前绿草如茵,你一定认为这是公园吧!那你可就完全错了,因为这是我们未来的新型教室,它还是我设计的呢!
这种新型的教室的建筑材料都是高科技产品,它具有一轻二薄,三牢固的特点。整个教室还可以拆装,如果要外出郊游的话,可以把教室拆开随身携带,到了目的地再装好,既可以作装饰又可以当玩具,真是一举两得。
教室的内部设计也不一般。它有防盗动能,门里面有一台微型电脑,它可以通过指纹判断你是不是这个教室的学生,它还有一个动能呢!如果你按时到校,门上就会出现"欢迎你,你真棒!"一行字;如果你迟到了,门上就会出现"你迟到了,请下次注意!"的字样。教室的前后共有六个窗户,这些窗户不但采光好,而且还能不断制造氧气供同学们呼吸,这样,同学们就不会感到头昏,并且还能持久保持心情舒畅。
同时,椅子也可以随时升高降低,它们是配套使用的,根据你的身高来自动调整,只需要按一下椅子的按钮,桌椅就会自动调整到适合你的高度。当你胸口靠桌子太近时,桌子便会自动弹出棉球,推开你;当你的眼睛离桌面太近时,桌面便会出现刺眼的红球;而当你的头抬高后,桌面便会出现非常柔和的光彩。
教室的四周都装有摄像机,要是谁违反纪律的话,他的光辉形象就立刻会被拍下来,老师只要去看摄像机记录就行了,不用天天盯着那些不听话的学生,自然老师们就能投入更多的精力教学了。
怎么样,我设计的教室还可以吧?说不定不久之后,我们真能在这样的教室里学习了呢!