未来的笔作文
现在的笔真是多种多样,质量也参差不齐,质量差的笔缺点也真是太多了,如有一些中性笔的墨水一会流畅,一会又写不来;自动铅笔的笔芯太小,容易断;钢笔没水了还得灌水,冬天还得哈两下才能写出来……
记得有一次考试,我的笔断了墨,急得我满头大汗,幸亏别的同学借了一支给我用。
未来的笔就不一样了,我这只笔叫——智能变形笔,它的外壳轻巧,但比钢铁还坚硬,就算几个大小也弄不断,里面还装有超微电脑。它的功能可多了,可以变成圆珠笔、钢笔、彩笔……什么笔他都能变。如果你的笔没油了,它可以自动上油,还可以变幻墨水的颜色。如果你写错字了,它的笔杆上的红灯就会提示你,如果你的握姿不正确,红灯也会照样变亮起来,如果你觉得外形不美观,可以按一下笔上红色的按钮,笔的外形就变软了,你可以随便捏出笔的外形,像玉米笔、蔬菜笔、卡通人物等……捏外后再按一下红色按钮,笔的外形就变硬。当你觉得无聊时,按一下黄色按钮就会变成笔记本电脑、MP3、MP4、PSP……如果你觉得不好,按一下蓝色按钮,就变成了钢琴、小提琴……按一下绿色按钮就可以清除笔迹;当你想查资料时,按下紫色按钮,它就会上因特网帮你查资料;当到了天气冷的时候,按一下就会调到适应的温度。
未来的笔多神奇啊!