未来的房子作文
现在,人们经常遇到涨潮、地震的情况,有一些人就被这些灾难夺走了生命,于是我想发明一种可以防止灾难的房子——防灾房。
防灾房如果遇到涨潮的话,它就会自动用钩子钩住住地面深出,然后将“体重”调到最轻,使房子浮在水面上,让损失东西的几率降低到百分之五。如果遇到地震,防灾房会从底部伸出两只脚,跳进海里,将重量调为最轻,房子就浮起来了。或者从房子两侧伸出两对翅膀,将重量调为最轻,房子就像飞机一样飞起来了。等待灾难过后,房子又会跳回岸上或降回地面,恢复原样,似乎什么事也没发生一样。房顶上有四只拱形机器手,受到攻击时就会伸出机器手抓坏人。
但是防灾房也有两个缺点:第一就是不防火,如果发生大火灾,电路系统受破坏,那就只能自爆了;第二,如果主人没在家,机器手抓到坏人后没收到处罚坏人的指令,就会把把坏人举高再重重地摔出去,几乎把他摔死。这样就使死亡率从百分之五提升到百分之七十五。请大家提出建议,让我发明的房子更加完美。