未来的书桌作文
高尔基曾说,书籍是人类进步的阶梯。未来的书到底是什么样子的呢?让我带你穿越到二十二世纪去看一看吧!一走进书店,就能看见书架上摆满了各种书籍,让我眼花缭乱。
首先,我们一起去看看历史书籍吧!翻开《上下五千年》,它会自动显示按钮:“文字阅读”、“自动语音朗读”、“视频播放内容”……如果你选择“文字阅读”,它就会显示文字;如果你选择“自动语音朗读”,它就会播放语音,语音还能根据角色的变化而变化语气语调;如果你选择“视频播放内容”,它就会像电视播放动画片一样播放与书中内容对应的影像,而且画面还是3D立体的呢!很有趣吧!
再去看看美食介绍书吧!每翻开一页,那一页所介绍食物的香味就会飘出来,以方便我们选择适合自己的美食进行
制作。它还可以在我们做菜的时候自动语音朗读制作的步骤、需要准备的食料,真是奇妙!……
虽然这些妙趣横生的书在现在看来仿佛是遥不可及的,但只要通过我们地努力和钻研,相信这些具有奇妙功能的书迟早会被我们发明研制出来的!