未来的书桌作文
随着时代飞速的前进,我觉得现在的书桌不太适用,我想发明一种能赶得上时代的书桌。
这种新式的书桌拥有童趣——书桌上有卡通人物的形象,它们的五官分别是音乐、墙壁里的灯光、讲解、训练和电光书本的按钮。
上课时,你只要按“电光书本”键,根据提示选择,“书”立刻从桌上“跳”上来。随着老师的讲课,它会自动地翻页,更奇妙的是,上面的人物会动,而且能跳出来,使你能够更好掌握知识。
上语文课时,它会给我们一节图文并茂的课堂。比如课文《赶海》,当老师朗读课文时,按动相关按纽,眼前就会呈现美丽的沙滩和蔚蓝的大海,耳边还播放着《大海啊,故乡》,这样老师的课会变得更加精彩,我们更能理解课文。
英语课时,我们只要轻轻按一下“讲解”键,就会有一个“讲解员”来为你讲解英语单词,会利用各种有趣的图案来帮助我们记忆单词,让我们觉得英语非常有趣。学得棒的小朋友还会有机会获得在书桌上与“老外”对话的奖赏呢。
上数学课时,会有一名数学魔法师领你走进神奇的数学城,探索奇妙的数学世界,让我们对数学更加有兴趣。
其余的课就更棒了,书桌会根据我们每个人的兴趣,给我们选择合适我们的课程。我们每个人都能充分发挥自己的长处,有显示自己才能的空间。
考试时,只要按“训练”就能开始考试,不管字写得多难看,它都能辨认出来,并帮助纠正笔画。
你想不想要一张这样的课桌呢,我做梦都希望能够真正拥有这样神奇的课桌,希望我的发明梦想成真!