未来的书桌作文
书桌是我们的好朋友,每天陪伴着我们。
新学期回来,我们惊喜地发现,教室里全部换成了新型的智能书桌!我们迫不及待地坐上自己的座位,书桌自动根据不同人体的高度与椅子调节对接,保护大家的脊椎,非常舒适。
我好奇地抚摸着光洁的桌面,细细观察书桌上的使用按钮。这时,老师走进教室开始上课了。我正担心着新学期新书还没发下来呢,只见老师在讲台上打开远程遥控,我们的桌面上立马换成电脑屏幕,里面显示的都是这堂课的上课内容,课程编排图文并茂,引人入胜,大大提高了我们的学习兴趣。
下午的自习课,我被一道数学的提高题难住了。我犹豫着按下书桌左上角的紫色按钮,桌面的电脑屏幕再次打开,我把难题扫描了一下,不一会罗列出解题的方法,还给出了类似的拓展练习,知识得到了很好的提高和巩固。这位“新朋友”还真是知识渊博,无所不知。它不仅收藏了世界各地的图文书籍,根据不同的学习需要帮助我们找到答案和方法,甚至还发声纠正我们的英语读音呢!
“叮铃铃……”上课的铃声把我从午睡中叫醒,我揉揉眼睛,看着眼前的旧书桌,暗暗给自己打气:我要好好学习,将来把梦中先进的智能书桌制造出来,还要送去给山区的小朋友,让书桌搭建友谊和知识的桥梁,让我们手拉手共同进步。(指导老师:冯少辉)