未来的我作文
转眼间,十年过去了。我毕业了,当了一名金山小学三年级的数学老师,每天早上开心地迎接着我的孩子们,走过了十年的风、雪、雨、露。
期中的考试卷发下来了,我严肃地讲评了孩子们的三大严重错题。第一:算两位数乘两位数的步骤,第三部算成了乘法。第二:转换计算进率分不清,把长度看成面积。第三:解决问题在草稿纸上计算好了,忘记把得数搬上去,十分遗憾。最后,我提高了声音,“这次考试多数同学都是因为粗心而被减分,可惜了。”这次的严格要求孩子,我回家好好地反省了一下,决定以后多让孩子们放松心情,爱上数学。
这就是十年后的我,一个喜欢孩子,热爱让孩子多活动、在趣味中爱上学习的数学老师。