未来的作文
未来的22世纪的技术,可谓是:无处不有,无处不在。而时空闹钟——人人皆有。
7:00,闹钟准时“叮叮咚咚”地响了起来。可昨天我没睡好,怎么办?我像梦游一样迷迷糊糊的走到我的小闹钟前,把时针调到凌晨4:00,然后又睡了。当我睡足了觉,睁开眼一看表,嘻嘻,才6:00,往日总是吃不上早饭,今日就算是吃一顿满汉全席,时间都够,我洗完脸,刷完牙,又慢条斯理地吃起了早餐。 带上我的小闹钟到了学校,一掏书包才发现作业本忘带了。我急中生智,把时间调到了早晨7:00,把本子放进书包。再把时间调回到7:40,交上了作业本。英语老师喋喋不休地讲着什么,太没意思了。(还不如让我们上体育课呢)我立刻把时间调到下节课,微机课多有趣,再重新上一遍。 中午回到家,我记得语文老师留了作业,可是是什么呢?读书?查找资料?还是给家长讲四大名著的故事……我怎么也想不起来。对了,把时间调回到语文课。“中午把《威尼斯的小艇》中要背诵的给家长背一遍,再签上背的熟不熟。”哦,太好了,赶紧抱起书去找妈妈……
下午,我不小心惹怒了一个同学,看着他怒气冲天的样子,也觉得是自己的不对。马上把时间调到出事之前,我的动作不那么匆忙,语言也谨慎了许多,他开心地和我说笑着。接近放学,昨天的测试卷发下来了,唉,都怪我粗心大意,把加法算成了乘法,使我失去了我宝贵的1分。我把时间调到写卷子的时候,仔仔细细地把那道题纠正了过来。哈哈,这样我的卷子就是100分了! 吃过晚饭,我开始写作业,可写完作业已经9点多了,妈妈催着让我睡觉,不让我看我最喜爱看的课外书,怎么办?对,把时间调到7:00,1个多小时,我可以美美地享受我的“食物”,妈妈一定没意见。
啊,多么美妙的一天!有这样一个能够支配时间、穿越时空的闹钟!我怎么不能好好享受这美好的分分秒秒!