未来的作文
在张家港的市中心有一座可爱的建筑,它从外面看去像一个胖胖的大兔子,它的两只大耳朵高高竖起,圆圆的脑袋上,镶嵌着两只明亮的大眼睛和一张三瓣嘴。你是不是以为这里是儿童乐园?哈哈,其实它是一座候车厅。这个候车厅不但形状独特,所用的建筑材料也不一般哦,它就是一个大型的弧形玻璃窗,别看它是透明的玻璃做的,它可比一般的水泥钢筋墙还要坚固,为了减少紫外线照射,它还在外层贴了绿色的薄膜,站在里面,外面的蓝天白云,绿树街道都能看得清清楚楚。它耳朵上是两块大屏幕,屏幕上不断播送着交通信息。候车厅里面分为三层,最上层是候车厅的控制中心,是人们办公的地方,中间是观光层,站在这一层,城市的美景尽收眼底。底层是人们候车、休息的大厅。
候车厅内有许多先进的机器,比如:大门口有一台智能机器人,它是专门为乘客解决问题的,比如:你新到这个城市,不知道要坐几路车去你要到的地方,你只要直接问它,它可是城市交通的“百事通”,它不仅可以用任何一种你听得懂的语言告诉你,它还能立即给你设计一张地图。
进了大门,笑容可掬的迎宾机器人会帮你拿东西,还能带孩子,搀扶老人,提供各种热情周到的服务。它会把你带到相应的候车室,还能根据你的需要推荐你候车时间段的活动,候车厅里的活动区可真不少,有餐厅、阅览区、电影区、上网区、健身区、孩子的游乐区、老人的保健区等等。候车厅里还有一些外形不同的机器人,它们代替了普通的工人,有一些青蛙机器人,是清理垃圾的,它们用感应器知道哪里有垃圾,然后就跑到那个地方,把垃圾“吃掉”。黑猫机器人是这里的警察,只要有人偷东西,做坏事,就别想逃过它们的眼睛……
这就是张家港未来的候车厅,不管是本地的乘客还是外地的乘客,保证他来一次就忘不了。