未来的教室作文
晚上,我进入了梦乡。梦到了时光老人,时光老人对我说:“你想知道22世纪的教室是什么样的吗?那就跟着我走吧!”“恩,我们出发吧!”我和时光老人一起乘坐着飞船,来到了22世纪。我们走进“城南学校”的教室。
来到四(1)班,我们发现:
进了教室,映入眼帘的是一排排整齐的电子桌椅对大家说着什么,原来只要对电脑说出你想对同学们说的话来,电脑就会以最快的速度把信息传给同学们。
教室里,每一张电子书桌上都有一本功能齐全的电子书。教室里没有黑板,只有一台笔记本电脑,供老师使用。到那时候,黑板就“下岗”了。老师只需要坐在椅子上,用手按动讲台上的笔记本电脑,通过大屏幕给同学们讲课。教室里再也不会被粉笔灰污染了。
窗户也十分奇特,它就像一台大空调。夏天时,你大汗淋淋地走进教室,就会感到一阵阵凉风扑面而来。冬天,窗户给同学们送来了暖气。
教室里最奇特的就是椅子了。如果你的坐姿歪歪扭扭,椅子就会震动,提醒你坐端正。
当我看到地板上是那么的干净时,有点疑 惑不解了:“怎么这里会这么干净?是我的眼睛花了吗?”时光老人笑了笑,对我说:“哈哈,这么干净是因为有吸尘器。在墙里,安装了吸尘器。它能把灰尘、废纸吸得一干二净。这样一来,同学们就不用每天浪费那么多的时间来打扫卫生了。”我听了后,甭提有多高兴啦!
下课了,桌椅都掉到地下室,又从地下室伸出几堵墙,把教室分成好几格,每一格都有不同的游戏机械。学生们在这一格玩够了,又到另一格玩,可开心了。
上课了,教室又恢复原样了,但是不同的是:每台桌子上都有一杯饮料,这杯饮料叫“提神饮料”,是机器人保姆为大家准备的,同学们只要喝了这杯饮料,就能够精神百倍,注意力集中。
醒来以后才知道这是一场梦。
我希望在不久的将来能够出现这样面面俱到的教室!