未来的交通作文
共享,这个词现在在我们身边司空见惯,除了共享单车,还有共享汽车,共享酒店,共享之家……什么都有。在未来,还会诞生哪些新奇的共享事物呢?
未来的共享单车,比现在更加轻便,更坚固耐用损,更奇妙的是-----它能在半空中骑行。我指的空中骑行,肯定不会是厦门现在的空中自行车道那种,它骑行的,是一种为“空中圆筒微色夹丝玻璃自行车道”。顾名思义,它是一种由玻璃做成的车道,但人的肉眼看不到车道,看见的,是阳光透过玻璃形成的生态颜色。可是,玻璃会打滑,单车怎么骑?所以,在玻璃车道上方,有安装不少的隐形磁铁,然后单车中也含了磁铁,保持一定的浮力,把单车吸住。这样,既能保证安全,又可以不被外界因素干扰骑行,操作与价格稍有变动(当然更加亲民),给你带来更加奇妙,有趣的体验。
未来的城市构造分为三层,交通占了两层,上层就是“空中圆简微色夹丝玻璃自行车道”,中层是人们生活的地方,底层而是公交、地铁、专车等专用通道。经过了好几次变化,它们是风车形成的电作为能量,车内有储一些急需用品,车辆都有一位“智能代驾”乘车时,只要网上选择行程,预付款,就一键完成啦!
说到交通工具,自然是少不了这位大佬——飞机。它也推出了共享专人订制小型分机,和直升机差不多,那它的座椅可谓别出心裁:像沙发似的柔软,还可以按摩,座椅手扶旁边还有游戏机,还可以看电影。你需要提前一天预定,一架只能容三人,预定时,你还可以订餐。在机上一边享受美食,一边看电影(玩游戏),又一边享受按摩。呼,不知道以后人们会不会开始“挤飞机”了呢?
你瞧,这就是未来的共享交通世界,低碳环保,便捷舒适,让人们生活更加幸福安康。