未来的社会作文
伙伴们,你们希望未来的社会怎么样?但,我的告诉你们,我希望未来的社会更和谐。
话得从我的两个邻居说起,他们两家中间只隔一个二米的小道,一边是大伯大妈家,一边是二伯二妈家。二妈家门前的左边砌了一个猪圈,刚好和大妈家门前右边的台阶连在一起,中间隔一米还不到,可二妈猪圈每天要清洗,脏水往哪排呢?他们就在猪圈前挖了一个小粪池。大妈看二妈这么做也不跟他们商量,非常生气,就大吼大叫,逼得二妈没有办法,就这样打了起来,从这儿起他们两家就酿成了隔夜仇,至今尚未化解。就这么简单的事情,闹得两家没有安宁日子,弄得邻里不和谐。没有安居,哪有乐业呢?
生活中,还有那以强欺弱,以富欺穷以及玩弄权术欺压百姓等等不和谐的现象,真是让人不堪入目,深感痛恶!