未来的什么作文
现在的房子有很多缺点。那么,未来的房子是怎样的呢?
首先,房子是用一种高科技的无毒、无污染的软瓷砖和彩色香味橡胶组成的,这种软瓷砖有一种独特的功能,它可以给人带来冬暖夏凉的感觉。彩色香味橡胶贴在墙上,能让墙面发出香味并且变软。这种彩色香味橡胶贴在墙上显得十分得漂亮、豪华。
如果要进入住宅,只要先把手放在“指纹锁”上,“指纹锁”就会把数据传送到中心电脑,中心电脑再把数据与正确数据进行比对,如果数据相同,大门就会自动打开。
进入住宅就是客厅了,你看了,一定会很奇怪:为什么客厅很小,而且没有家具,只有一张“桌子”呢?原来,这张所谓的“桌子”其实是一个控制器,要是来客人了,就按一下红色的圆形按钮,沙发啊,桌子啊,饮料机啊等等招待客人的东西就会从地下的储存仓里传送过来。
到了吃饭的时间,机器人就会提醒我们“吃饭了!”并且叫机器人厨师到你面前,问你:“请问这顿饭您要吃什么?”说着,机诫人便拿来一张菜谱,
里面有日本料理、韩国泡菜、中国川菜、粤菜等等,你只要用手指点一下菜谱上你要吃的菜,机器人厨师就马上回厨房煮饭炒菜。不一会儿,香喷喷的饭菜就做好了,机器人厨师会把香喷喷的饭菜送到您的面前。
这就是未来的房子!