未来的家园作文
时间过的很快,一下子,就到了2030年。
2030年的天空如被湛蓝色的颜料涂了一遍,白云也在天空中无忧无虑的遨翔。公园里,街道上,到处都是一片勃勃生机的景象。远方有一片郁郁葱葱的树木,像是为公园守卫的士兵,一朵又一朵的花好似在参加选美比赛。往前走,一条清澈见底的小溪印入眼帘,这小溪可真青呀,清得能看见鱼儿在水中游动,清得可以看到水中的沙石。比起十年前,我们的环境真是变美了。
2030年每个人都住着优雅、气派的小洋房,小洋房可高级了,早晨房子就会做一个三百六十度的大旋转,从夜景模式切换成日光模式,当然晚上也一样会旋转。屋里,每家每户都用上了智能机器人:渴了,机器人会给你送上一杯冰爽的开水;累了,机器人会送你到的床上休息;不开心了,会安慰你;无聊了,机器人会陪着你聊天……
马路上,道路平坦,空气清新。来来往往的汽车有序又安静,更奇怪的是车尾没有拖着一条黑黑的尾巴——尾气,原来这些车是用水做燃料。人们开着小巧玲珑的无人驾驶车,累了,就闭上眼睛休息,安全、舒适又环保。对比几年前,科技真是突飞猛进呀!
我来到了一个山清水秀、鸟语花香的风景区。这里真干净整洁呀!机器人清洁工来来回回逛着,却没有一个人在石头上面刻字,没有一个人乱扔垃圾,人们都尽然有序地排着队参观。现在的人们真是文明呀!
这就是我们未来的家园,是不是很赞呀?