未来的城市作文
20xx年,人类的资源越来越稀少,虽然人们以悔过,并勤劳工作,才使粮食平衡,但是,那些粮食怎么过将近几十亿的人吃?于是,身为当代最杰出的纳米学家,我冥思苦想,终于想出了一个好办法。
我的办法是:造一座超小型城市,再用我杰出的纳米技术,将人缩小,住进超小型城市。人小,胃也小,这样粮食问题不就解决了吗?可新问题又来了:以现在的纳米技术,还无法将人变小,这可怎么办呢?我茶不思,饭不想,终于有一天,我再也忍不住了,长叹一声,道:“哎——,听天由命吧!”说完,走进了书房。我随手拿起一本儿子吵着要买的历史人体书,看了起来。看了一会感觉没意思,又拿起一本早看了无数遍了的纳米书,看了起来。期间,我机械般的说:“纳米、人体、纳米、人体、纳米、人体……”我突发奇想:如果将细胞骨骼等用纳米技术变小,再放进一个可以任意活动的小人里不就行了吗?
后来,微型城实验成功,我得了大奖。