未来的鞋子作文
未来的鞋子会是什么样的呢?我心中有一个非常宏伟的蓝图。
由于本人脚长的飞快,一双昂贵的新鞋往往穿不了多长时间,就得面临淘汰。尤其是奶奶为我买的棉鞋,情况就更为突出。每年春节我回老家过年时,奶奶她老人家总会为我买双新棉鞋。但是奶奶却总是无法正确估算出我脚的生长速度,因此棉鞋总是买小了。它们为我服务的时间只有短短的一个月,等春天一到这双棉鞋就完成了它的历史使命。因为再到冬天时,它就没有用武之地了,因为我的脚已经穿不上它了。搞得妈妈经常叹息说我的小蹄子长得忒快。所以未来的鞋子的第一个功能,就是会自动调节大小。当你的脚长到我按比例所设置的尺度线时,你只要轻轻按一下鞋子内侧的白色按钮,鞋子便会自动调大一个尺码。而且保管你穿上舒舒服服。
现在的鞋子,透气功能还真不好。夏天,鞋子里面热的像个小火炉,把脚捂得的热烘烘的真难受。冬天,鞋子里面凉的就像进了北极屋,脚在里面凉冰冰的同样不好受。而一场酣畅淋漓的运动之后,脚的感觉也特别不爽。所以未来的鞋子设有高科技智能化装置,它可以自动调节温度,而且自动变频,调整到你脚所感觉的最舒适的温度。让你一年四季都感觉温暖如春。而且不管你运动量有多大,哪怕你此刻正在挥汗如雨的跑马拉松,未来的鞋子都能始终保持干爽如初。怎么样,同学们,我这未来的鞋子酷不酷?
当然,这还只是我的设想。为将梦想变为现实,我正抓紧时间努力学习,掌握更多的科学文化知识呢!