未来的鞋子作文
在未来,有很多全新的东西。比如说:衣服、帽子、书包、汽车、房子······等,但最新的东西,就是鞋子了。
在未来,有一种鞋子,它会随着你的脚的变大慢慢的变大,它还可以随着你的心情、和天气的变化,而慢慢的改变颜色······以上,都只是它最基础的几种功能,接下来,我来告诉你它最重要的几种功能吧!
未来的鞋子的主要的功能有五种功能。首先,未来的鞋子可以根据天气的变化来加暖降温,冬天可以给人温暖,夏天可以给人一丝凉意。下雨的时候可以当雨鞋,下雪的时候可以当成防滑鞋。当然了,在炎热的时候可以当凉鞋,寒冷的时候可以当棉鞋,做运动的时候可以运动鞋······任何鞋都能变,种类很多,只要你能想到的鞋子,都能变幻来。
这种鞋不仅可以根据气象和大小来变化,并且质量也好。每当你的鞋子脏的时候,只要轻轻地说:“鞋子,赶快变干净吧!”眨眼间,鞋子就变干净了,再也不会让你费九牛二虎之力去擦洗了。如果你的鞋破的时候,它就会自动修补好,也不需要让你去费力修补了。
这种鞋子,还有另一种功能。这种鞋子如果遇到水了,会先把你的袜子弄干,然后表面上多余的水聚集到一个地方,形成一个冰凉的垫子。不过你不用担心,它不会让你感觉到重量,所以你跑步的时候绝对不会跑不动了。这种水垫,无论怎样也扎不破,你也不用担心你的脚会湿了。
你想想,在体育课跑步考试的时候,突然鞋子掉了,跑了个倒数第一,多惨呀!但是,有了这种鞋子,你就不用担心了。这种鞋子穿上去,即使你不系带子也不会掉,因为鞋子里面有一种隐形的绳子,会在你穿鞋的时候牢牢的绑住,所以才不会掉的。
在家里穿拖鞋很不方便,可是这种鞋子只要按一下蓝色按钮,鞋子就会变成你想要的鞋子。绿色按钮是在跑步时候用的,想跑的快就可以用它。按一下它你就会跑的飞快,像风一样,你说:“停!”它会马上停下来,而且,你不会因为跑的速度快而摔倒。青色按钮有两个特别的功能,第一个,在下雨的时候你没有伞,按一下青色按钮它就会从鞋子的下面掉下一把小伞,第二个,它可以自动调节高低,你长的高它可以把鞋跟调低,你长的矮它可以自动增高,未来的鞋子是不是很棒?
我相信,在未来,随着科技的发展,一定能发明出这种鞋子!所以,我一定要从现在开始好好学习,天天向上。