不同的时期,人们发明了不同质地的书籍。如:古时候,人们把文字刻在石头上,竹简上等。后来,蔡伦发明了纸张,人们方便了携带和阅读书籍籍。
随着社会的进步,科学的发展,人们越来越不满足于现状,希望发明一种能给人类带来更多方便和好处的书籍。我将来发明一本,名叫“多功能变色书籍”。这种书籍在正常光线下呈绿果光线,暗到一定程度时,它可以自动照明。它的形状是正方形的,还有声控功能,看完一页,只要说一声“翻页”,它就会自动翻页。它既经济又实用,既能保护眼睛,又有无限的存储量,还便于携带。
这只是想象,只要想发明更好的书籍,我现在就得努力学习,掌握更多的信息和技术。