未来的学校的作文
20xx年,开封市中心有一座高智能化学校——“学习乐园小学”。
刚进大门,一栋栋五彩斑斓的高楼大厦映入眼帘,这就是教学楼。这栋教学楼有几十层,每一层是一个班级,这时,你会问,要是上了六年级,爬楼梯得多累呀!这一点吗,就不又担心了,你可以 坐上“光速电梯”,不管几层,一秒钟轻松搞定。
进了教室,你可能会以为是海底世界,或是热带雨林,这个吗,就是微型投影仪大显神威了,微型投影仪里面出储存了许多风景,微型投影仪会根据学生的心情,放出符合学生心情的场景。例如: 孩子们很枯燥,就会放出干燥炎热的大沙漠,孩子们高兴了就会放出海底世界……这个学校老师轻松了,只用检查作业就行了,一切就由机器人来上课了。
孩子们上学不用背着沉甸甸的书包,到了教室,桌面自动弹出了一个液晶屏幕,桌子上有键盘,学生的书全都在这电脑里,作业也在电脑上完成,你问这种电脑会不会对眼睛有伤害?不会不会,这 种电脑对人体没有一点辐射。写完了作业,要直接发到老师的电脑上,老师检查后,完成的不错,你就可以上网听音乐、看新闻、查资料等,但不能玩游戏。要是你有边写边玩的歹念,电脑会自动关机 ,直到你改过自新了,电脑才会打开。
这种学校,学生不用背着书包,老师也轻松了,多好呀!