未来的`书作文
时间过得飞快,转眼20年过去了,我发明了一本电子书。
电子书和普通的书看起来没有大的区别,只是薄了点。不过它的材料不同,它是由许多电子小零件组成的。书的封面上有一个话筒,你想要什么书,只要对着话筒说出书的名字,那本书会立刻呈现在你的眼前。
它的顶上有一双电子眼,只要你离屏幕太近或太远了,屏幕上就会出现请把头抬高或请把头放近一点的几个大字,并且这屏幕有一个保护眼睛的透明膜,这样父母就不用担心孩子看太久会近视了。
因为这本书很薄,所以孩子们可以轻而易举地带出门,这样父母不用再担心孩子们背着沉重书包变成驼背了。
这本书不但方便携带,而且功能齐全。假如你现在有不会的题,你先对话筒说:查阅!再打开,就出现了一片白色,你把不会的题放在电子眼上扫描,那道题会在白色的地方出现,解题思路和答案也会显示出来。
大家听了我的介绍是不是很想要这本书啊?我相信,只要大家努力学习,不久的将来就一定会有的。