未来的书作文
早上起来,穿好衣服,刷了牙,吃了饭,我拿着笔袋和一本高科技的书高高兴兴地准备去上学。妈妈看见了,连忙说:“喂!你这傻丫头,竟然敢连书包都不拿,真是的!”我漫不经心地说:“哈哈哈,笑话!这本书是我新发明的全科书,名叫小高。它各科知识都有,我告诉你,书包都过时了!”妈妈惊讶地把嘴张成了O型。
我走出家门,把妈妈丢在那里,好一会她才回过神来。
到了学校,我带着小高得意无比地走进教室。“叮铃铃……”上课了,江老师带着数学书走进教室。她看到我的书,说道:“别人都拿出数学书了,你怎么不拿?赶紧把与上课无关的东西收起来!”“老师,这本高科技书各科知识都有,放心!”江老师无奈地说:“天上没有白掉下来的馅饼,耀眼的东西并不都是金子。你这本所谓的高科技书真有你说的那么神奇吗?”
江老师走上讲台,大声说:“同学们,今天我们学习面积的含义,请打开书52页。”同学们纷纷打开课本。我将手伸进小高的“肚子”里,我发明的的小高的开机方法是指纹触摸。老师走向我,想看看我的小高书。她惊讶地发现我的书和数学书的内容是一样的。我说:“老师,讲课呀!”老师呆呆地走向讲台,直直地站在那里,过了好一会,她才回过神来开始讲课。
“叮铃铃……”下课了,我的同桌李恩泽拿起杯子准备喝水。一不小心,他失手打翻了水杯,只听他大叫:“哦NO!我的作业!真对不起,你的书也……”他伤心无比。我看到了,亲切地说:“把你的本子给我。”他把作业本给了我,满怀希望。我将他的作业本放进我的书里,他的作业本忽然就变干了。“谢了!”
“哗……铛铛……”外面突然下起“雨”,我和李恩泽跑到楼下,我对他说:“我的全科书可以让水变成矿物质哦……”还没等我说完,李恩泽就冲了出去。他犹如脱缰的野马,出膛的子弹,去捡矿物和金子了。我不由自主地冲上前去,也捡矿物去了。
语文课时间到了,李老师走进教室,平静地说:“今天我们学习22课《恐龙》,谁知道恐龙是什么生活的?”“我!”我大声答道。老师说:“那请你来讲讲。”我将手放在小高的一个按钮上,一道门出现了,我说:“小心!里面有来自远古时期的恐龙。”同学们和老师半信半疑地跟着我走了进去。
刚踏进大门,剑龙就从我们眼前走过,我说:“这是剑龙,它是植食恐龙。植食恐龙的数量多于食肉恐龙。通常情况下,植食恐龙比食肉恐龙的体型要更大。它们拥有长长的脖子,还有小小的脑袋。远处成群结队的是迅猛龙,它们是肉食恐龙。大多数的肉食恐龙用两条后肢走路,前肢很短,并长着爪子。”这时突然传来打斗声,绿色丛林中一只霸王龙忽然扑向一只三角龙,三角龙一声惨叫,死了。“叮”我的小高有点儿不高兴,它关上了大门,我们回到了教室。
哈,有小高真好!如果同学们都有小高这样一本未来的书,那我们书包就没有那么重了。