未来的门作文
在20xx年,由x博士发明的防贼防盗门已经普遍使用,就连爱挑三拣四的老婆婆老爷爷也赞不绝口呢。
滴滴滴!滴滴滴!门外的防盗门的防盗警报系统响个不停,这是怎么了?原来,有一个小偷正在费力地撬开李婆婆家的门,咦?不是警报已经响起来了吗?怎么小偷不逃跑呢?原来,这种防盗门都配有一种远程遥控器。这要有人试图要强迫打开房门,防盗门的防盗警报系统就会发出信号,那遥控器在谁手中呢?在一群铁皮智能机器人的手中,只要警报发出,它们就会在第一时间向负责当地的警察或保安汇报,瞧!当这个小偷还没撬开房门时,警察就到场把小偷给捉住了。
那这种防盗门怎么打开呢?你一定会感到疑惑。原来只要主人在亲戚、好友的档案存到门上的管理器上,当这个人想拜访主人时,要先回答出防盗门上的问题,在经过主人的同意,就可以进入房门,如果没有主人的认可,就算你回答出了所有的问题,也踏不进房门一步。那主人怎么进门呢?只要把自己的指纹对准指纹检测器,就可以进入房门,当然,要是主人同意,也可以让自己信任的人也通过指纹检测器进入房门。如果有生人跟随,主人必须先进入房间,存入此人的档案,否则,别想进入房门一步。
如果你也觉得x博士发明的防贼防盗门很好的话,那赶快做时光机去预定一台吧。好了,不说了,我也要去预定了!