未来的门作文
科学技术日新月异,高科技产品不断涌现。未来的门会是什么样的呢?让我们展开想象的翅膀,尽情畅想一番吧!
传统上,门和钥匙可是一对相濡以沫的好伙伴。但在将来,门和钥匙将不再亲密无间,甚至不再彼此谋面。门的功能变得十分强大,越来越智能化。有的门会配置指纹识别系统。这种系统需要预先设定主人指纹,设好后只需将相应的手指轻轻贴到指纹识别区,门就会自动打开,并且会说“一路顺风”或者“欢迎回家”。还有的门拥有影像识别及可视系统。这种系统需要先设定主人面貌,并把数据储存起来。当主人站到门前的时候,门就会及时打开,并伴有亲切的问候。也有的门配备语音识别及控制系统,这种系统非常优越,只需事先储存好主人的语音信息。如果主人要出入,就叫一声“开门”,门会应声而开。如果不是主人,任凭他吼破嗓子,门也不会答理他。哈哈,这门好玩吧:)
如今的门要么使用木材,要么使用钢铁,既笨重又不够安全。未来的门,采用复合材料,既坚固又轻便还非常美观。假如小偷用斧头砍门,就会像砍在孙悟空头上,门毫发无损,斧头却无法使用了;即使是三岁小孩来推门,也能毫不费力地推开;这种门的材料本身就很美观,还能镀上彩漆,变得更加绚丽多彩。
智能门可以让家变得更加安全,让生活变得十分便利,使社会更为安宁。我盼望着,智能门能够早日出现并走向千家万户。