未来的什么作文
随着科技日新月异的发展,给人们带来了许多方便和好处,我想发明一种多功能的垃圾箱。
现在的垃圾箱是一个没有任何功能的容器,而我要发明的多功能垃圾箱确有很多功能。它可以自动分类,自动捡拾垃圾,还可以宣传环保。它是由电脑控制的,垃圾箱里面有三层。第一层会集中所有垃圾,里面有一个机器,可辨别哪些是可回收垃圾,哪些是不可回收垃圾,然后自动把不可回收垃圾放在第二层,把可回收垃圾放在第三层;若有人在附近随便扔垃圾,它的两边就会长出手,底下生出四个轮子,走到垃圾旁边,用手把垃圾捡起来,放入自己的肚子里;它的外层还有一个液晶显示屏,每天都会播放一些环保视频和节目,让人们做一个环保小卫士。有人可能会说,它万一没电了怎么办?它其实不用电,而是吸收太阳能转换成能源的。晴天,它尽量多吸收太阳能,用于日常工作,把剩余能量储存起来,就算阴天也能使用。
怎么样,我发明的多功能垃圾箱是不是很棒呀!如果未来真的能使用这种垃圾箱,生活一定更加美好。