现在每天早上无论是上班还是上学都会遇到堵车,因此,大人和小孩经常会迟到,这可怎么办呢?不用担心,科学家们已经发明了一种鞋子,叫“飞人鞋”。人们一旦穿上这种鞋子,就能以每小时三百公里的速度在天空行走,它可以带你去上学或到达你想去的任何地方。
但是“飞人鞋”也有两个很大的缺点。首先,因为速度太快,耗电量很大,所以,不一会儿,它就会因为没电而罢工的,如果发生这种情况,正在使用的人就会一下子从半空中直掉下来。其次,这种鞋子的速度很难控制,有时想停都停不下来,所以,被警察叔叔逮住也是常有的事。可是,这可是在天上飞的,也限速吗?
能不能让鞋子快速充电,并安装速度调节装置呢?科学家们正在研究这样的飞人鞋,它只要吸入空气就能充满电,并且可使用很长时间,在鞋子前端,还安装了调速装置,这样既不用担心突然从天空中掉下来,也能遵守交通规则了,正是两全其美啊!。
怎么样,“飞人鞋”方便吧?既能让我们准时到校,又能让我们体验每小时三百公里的爽快旅程。