时光如流,如白驹过隙,从生命的流中缓缓淌过。往日的狂风暴雨在每一次的坚持后已成了过眼云烟,只见那处一树一树的繁华正在葳蕤地生长。
在那时,或许你遇到了烦恼。窗外的冷雨缠绵悱恻地下个不停,如黛远山也被雾气氤氲了棱角,烟雨朦胧在那条古巷中。如若被这扰乱了心绪,则将永远望不到雨后的彩虹。闭上双眸,细细聆听,感受空气中草木与泥土的清芬,雨轻落,奏着她最美的乐章。这场雨是否变得更加轻韵?变的是心情而不是那场雨。沉着冷静,你就会看到那雨后被洗涤的异常耀眼的那条彩虹,亦在我心里闪着嘒嘒之光,却那么重要。
在那时,或许你遇到了挫折。人的一生总是由一个又一个高峰组成,而那峰对于弱小的你来说,是多么高,高得直入天际。在爬到山顶的过程中,有些人会因为身体的疲劳、心里的不愿而半途而废,所以有些人始终不能战胜挫折,可你要坚持。坚信自己能够到达最圣洁的顶峰。从顶峰向下望,一切都如此平淡。不管山再高,相信你也会坚持着一步一步登上山巅,去俯瞰那世间最美丽,最无瑕的景致。
在那时,或许你收获了成功。多年的努力终究会得到了回报。那朵花在背后经受了不知怎样的历炼,才能释放出如此馥郁的芳香。那棵树经历了几十年的风吹日晒,才能长成一棵参天大树,根稳稳地盘踞在树林的每一处。没有挫折或轻易得到的成功都不会长久,那只是转瞬即逝的。花开花谢,一件事情的发生预示着我们的成长;处理好当下的每一件事就是我们想成功迈进的第一步。
只要努力去做,就一定会有收获。经历了时间的流逝,那场冷雨,那座高山,回首望去,对你来说就像一颗你生命中的渺小星辰。
时光静好,把握住当下的时间。成功总会想你一步一步走进,那棵生长在我心中的树,会缓缓生长,那树繁花定会在我心中的一块素地上热烈地生长。