写给未来的我作文
未来的我:
你好!
在我的生活里,事实上我从来没规划过自己的未来,不知道以后的自己是怎么样的,有没有我向往的生活,有没有我现在艳羡的快乐。学业正在无情的压制着我追寻繁星的能力,我没办法,更不可以。我背负着父母的期许,亲戚的“期盼”以及对未来的好奇与些许的恐惧。如果未来的我很糟糕,那我努力学习真的有用吗?这句话在我心中无数次地回响,我畏惧,胆小,不敢面对,我害怕看到别人嫌弃的眼神,不敢面对父母失望的眼神。
我不知道大人们有多累,同时,他们也不知道我们的辛苦,无数作业卷子堆积,压弯了一众学生的肩膀。我多么希望,多么希望未来的你的那个时代能够改变,你们做父母了,是不是不会像现在大多数父母这样,只在乎成绩,不在乎孩子的感受,而是会在孩子不开心的时候和孩子一起玩耍,一起欢乐,一起打游戏?给他们取一些仙气的名字来满足你们曾经的梦,那些电视剧小说漫画男女主的名字?
我小时候一直期盼考上清华大学,包括现在也是,清华大学,那是多少学子的梦?但我知道,我的水平根本达不到这种要求,或许在未来的某一天,我会考上?恐怕很难,能做到的恐怕只是努力,再努力地学习,考上我心心念念的大学。
未来的你可能会忘了现在的想法,可能会觉得很幼稚?就像我现在不理解我之前的想法一样。我知道,人都是会变的,你也一样,很难有办法保持自己的初心,但我希望,你能交到好多好多朋友,找到真心对你好,不会抛下你的朋友。别总是哭,那么脆弱干什么,别忘了,你可是北大得不到的人!别那么粗心大意,丢三落四最后还要别人为你操心,对父母好些,别总是胡乱发脾气,他们对你很好的,应该只是不知道怎么表达,好好对待他们吧。早点睡觉,别总是熬夜,对自己也好点。
我不知道我是以一种什么样子的口吻打下写些话的,在他们眼里我是一个很幼稚的人,现在我却以一种至少在我看来是类似大人的语气说的这些,或许这是一件很严肃的事,让我情不自禁,好了好了,就这些吧,希望你能快乐。