写给未来的我作文
未来的我:你好!我是过去的你,你是未来的我。你是否还记的,那天你坐在书桌前。写下了这封信,寄给未来的你,寄给了从懵懂的小孩,走向了成熟的大人的你!
你知道我最想对你说的一句话是什么吗?那就是:“你实现了你的梦想吗?你还在追梦吗?”
你还记得自己的梦想吗?那就是“我要成为一位想柯南道尔一样的侦探小说家!创造出一位想福尔摩斯那样聪明的侦探!”
或许你已经实现了自己的梦想,成为了一位极其出色的侦探小说家。成为了那个“从看别人的书获得快乐,到为别人带来快乐的人”。你每天都在忙碌着,从各种渠道收集你工作说需要的信息,再加上自己的联想,写出了一个个精彩绝伦的探案故事。虽然很累,但你却很快乐,因为你所在做的,是你的梦想。为了梦想而奋斗,是快乐的,这一点,是毋庸置疑的。
或许你已经努力了很久,依然没有获得成功。你有可能会很迷茫,这样做值得吗?那我要回答你:“对于梦想,付出再大的努力,都是值得的。”,请你不要气馁,不要被现实打败,,要凭借坚定的信念向前摸索,一直的坚持下去,因为为梦想坚持是没有任何理由的,而是人的一种本能。
如果你再三坚持,都没有获得成功。那么,你也不要随波逐流的放弃梦想,因为也没有任何理由能使你放弃梦想,在我看来,为自己放弃梦想找理由的人,只是一群懦夫。你可以先为自己的生活而去找一份工作,获得生活来源。等到你有一定的生活基础后,再来追梦,也不迟。但在此期间,你一定要每时每刻提醒自己——你还要一个梦未追,你还有一个梦想没有实现。其实你在那时所做,也是一种追梦的行为。
如果等你获得一定的生活基础时,你已经很老了,你也一定要继续追逐你那还未完成的梦。因为,在这个世界上,最年轻的人和最年迈的人都有一种共同的责任,那就是——坚持你自己的梦想。
最后对你说一句,请一定要坚持自己的梦想,无论它实现与否,请你一定要努力。不要等到最后,你才突然发现,一个没有梦想的人生,是没有意义的。