描写未来的作文
我坐在宽敞明亮的办公室里,望着长龙似的汽车队,摩天大楼和工厂里排放出的滚滚浓烟,看不到任何绿色植物。“现在人对生活只知道追求享受,浑然不知地球在承受多么大的压力。”我不禁叹了口气。
正在我绞尽脑汁地想办法时,一个新的念头在我头脑中萌生。我可以设计一款新型的城市,改变一下市民的生活环境,让人们亲身体验“回归大自然”的感觉。办法已有,我就立即行动,设计一款新型城市。
二十分钟后,我的设计图便画好了,这款“森林城”既环保又舒适,成本也不高。
首先,“森林城”值得称赞的第一点是它有奇特的树种。科学家和植物学家培育出的这种新树种可长成为各种式样的房子,并十分安全,能抗十二级以上地震。
第二点就是它的房子“建”的非常快。一般摩天大楼三天就可以“长”成,居民楼只需要一天。更奇特的是没有完全一样的居民楼,形状各异,千姿百态,五颜六色。有共的形状,有绿叶的形状,有动物的形状……生活在这里,人们充满着幻想,深受人们的喜爱。
第三点就是交通方便。为了减少交通事故的频繁发生,会在地下开通绿色人行通道,在空中搭建四通八达的公路,各种车供市民选用,且车子都是无人驾驶,也不用加油,而是利用树从四面八方吸收的二氧化碳转化成电能发电。
第二天,我的设计成了日报的头版新闻,专家认可,市民欢迎,联合国秘书长马上下令繁育树种。半个月后,一个崭新的城市展现在世界上。
描写未来的作文 篇2
在煤矿,
通过哀伤的野草;
同情被遗弃的城市,
触摸破碎的玻璃。
通过燃烧的森林,
通过无尽的苦难;
失去的纯真,
那是金色的时间。
关于沉默,撕心裂肺
随着巨大的努力;
通过海底沉船,
通过永恒的寒冰。
你的心脏跳动更快,
疼痛会减缓;
皮肤变薄,
血液喷涌。
舞蹈,
在新的千年;
舞蹈,
垂死的天鹅;
舞蹈,
在一个血色未来。
关于两极融化,
关于尘土飞扬;
通过毁灭性的战争,
了解到土地的亵渎。
人类会让世界变冷,
通过无限的痛苦;
与死神共舞,
直至死亡。