微笑的力量作文
我曾听过这样一个故事。
母亲生病了,女儿和母亲一起去医院。要输液,一个看起来年纪轻轻的护士来给母亲扎针。一次,两次,都扎错了地方女儿心疼母亲,严厉的斥责了护士:“你怎么回事,会不会啊?我这就去投诉你。”
护士脸上充满了歉意,脸被说得通红,愣在那傻傻的看着。母亲却十分平静,好像扎的不是自己的手。从母亲那充满沧桑的脸上浮现了一个弧度,温和的像早上刚出来的太阳。一股温暖的感觉流向全身。那个年轻的护士看到那位母亲的笑,也有了动力。回了一个微笑,眼里好像在说:“我能行。”女儿也不再说话。
这次,她拿起母亲的手,看着血管,扎进去了。护士开心的笑着对母亲说:“谢谢您。”母亲依旧微笑,说:“希望我女儿第一次工作时也能得到别人的微笑。”
这个故事讲了母亲不顾自己的疼痛,用微笑给了年轻护士的力量。若你的小错误能被别人谅解,投以你是微笑而不是斥责,我以为这便是世界上最幸福的事。
在拥挤的地铁上,避不住谁不小心踩了谁的脚,若是一句对不起加一个微笑,返给你的将是一句没关系和谅解的微笑。若是臭着一张脸一句话不和就会引起一场矛盾,既然微笑可以平息一切,为什么不微笑呢?
心若大了,事就小了。心若小了,事就大了。微笑是一种力量,宽容他人,给予他人信心。
都知道蒙娜丽莎吧?在达芬奇的画笔下那若隐若现的笑意,像是春风袭来,充满着慈祥温暖。力量便无声无息的从你的心里涌出,使你精神充沛。
微笑,无声胜有声。沉默中似千言万语,无形中像是推了你一把给你前进的动力。
似春日的微风,微风习习,花香沁人,使你全身舒爽。
似夏日的暴雨,充满力量,暴雨后的宁静,彩虹般的梦幻。
似秋日的阳光,温暖和谐,秋高气爽,心情舒畅。
似冬日的白雪,宁静,无声,美丽。
像天使留下的最好的礼物,无形中的力量,无言中的鼓励,像天使的拥抱让人享受着春的洗礼般的宁静和谐。
像一潭清泉,甘甜回味。
微笑是力量,润物细无声。微笑是力量,微不足道又给人无限动力,微笑是力量,沙漠里的一碗水。
微笑中我们温暖了彼此。