宝贵的微笑有人说微笑很重要,可也有人不以为然,说微笑并不重要,微笑到底重不重要呢?其实呀,在我心里微笑是很重要、很宝贵的。微笑宝贵之处就在能让人开心,不再伤心难过、不再忧愁,不再为某个人,某件事困扰。比如:当一个人被别人冷落,一个人伤心时,你只要给他一个小小的微笑,他就能开心起来,不再伤心。还比如:一个人为某件事发愁时,你只要给他一个微笑,他就会信心十足的把这件事做好,并能开开心心的玩了。再比如:一个人因为家庭经济困难而感到自卑,所以不敢大声说话,说出自己的想法时,如果你给他一个微笑,并亲切的和他说话,他可能会不再自卑,变得快乐起来,这就是微笑的魅力所在,你们看,微笑多重要、多宝贵啊!记得有一次,我亲身体验了微笑的宝贵。那天,我正为有一道题目不会做而发愁时,爸爸走了过来,顿时我便害怕了起来,可万万没想到,爸爸竟然满脸微笑,亲切地对我说:“月月,别着急,这道题你以前做过的,好好想想,爸爸相信你。”
就是这句话和爸爸脸上的微笑让我从原来的害怕转变到了现在的自信,不一会儿,我便想起了答案,并准确的写了出来,看着爸爸满意的笑脸,我无比开心,因为以前爸爸看到我这样总是会严肃地跟我说;“这道题以前不是做过的吗?怎么现在不会了,这脑子里想的都是些什么呀?”所以现在看到爸爸的微笑才那么的自信,这就是微笑的魔力,你们说,微笑多宝贵啊!通过上面的介绍,我懂得了做任何事情都要保持微笑,因为微笑的确很宝贵,同学们加油吧,用自己宝贵、纯真的微笑去帮助别人,期待你们的表现哦!