在我心灵的深处珍藏了一个笑脸,它让我温暖,让我自信。
记得那是去年秋天运动会,我报名参加了200米短跑项目,虽然我是第一次参赛,心里很紧张,但我还是准备挑战一下自我。
运动会的那一天,阳光很强烈,照在脸上火辣辣的疼。我站在登录处,大气也不敢出,因为马上就到了我比赛的项目了。旁边的同学们似乎发觉我的不安,不停地鼓励我,我勉强挤出一点微笑。终于播音员报到我的名字,我的心更是怦怦地剧烈跳着,走在跑道上,我的两腿似乎不听使唤,发起来,这时同学们便围着我不停为我打气加油,李书恒还一路小跑地来到我身边露出灿烂的笑容说道:“加油!必胜!”她的笑容让我顿时浑身充满了力量。
我站在起跑线上,直视前方,等待发令枪的响起。只见身边的运动员们个个都像蓄势待发的弓箭。看着他们一个个都是高长腿,而我却是这一组里“弱小鸭”哎!正当我在胡思乱想的时候“各就各位,预备跑!”随着“砰”的一声枪响,运动员们一下子都“飞”出了起跑线。不容分说,我一下被一个个飞毛腿摔在老后,眼看距离越拉越长,我不禁失望起来,后悔不该来参加比赛的,有了想放弃的念头。就在这紧急关头听到李书恒和同学们大声叫喊道:“加油加油”,我看见她们灿烂的笑脸,瞬间我感觉像打了强心针一样奋起直追,最终还是没有进入名次,当我最后冲向终点的时候,我难过地流下眼泪,可李书恒和同学们却一把抱住我,微笑地说:“没事没事,下次还有机会!”
谢谢你,我亲爱的同学,你们的微笑给我鼓励,让我温暖感动,终身难忘。