微笑是一剂良药微笑的作文
微笑,这一词是那么简单,这个动作是那么容易,可它能发出无限的力量。我记得,在上二年级时,数学老师刚接任我们班。那是第一次测试,我考的成绩很差,我才考了63分,这时我想:这次肯定是一次狠狠的批评了。我不敢正视老师,我偷偷地用斜视的目光看他,没想到的是,老师正在冲我微笑。可这时我还是情不自禁的低下了头,回想着老师那个微笑,那个微笑是个真挚的微笑,那个微笑渗透着鼓励的话语,好像在说,不要灰心,要努力,你一定能行的。
这时,我慢慢的抬起头,看到的还是老师真挚的微笑,这时,我心里暗暗下定决心,为了老师那个微笑,我一定好好学习。接下来,我努力了一番,下一次考试,我考的成绩还真不错,考了92分,这次,我一开始就正视的看着老师,老师还是以微笑看着我,那微笑透出让我继续努力,加油,加油,再加油,你一定会做的更好。我心里在对老师说:我一定继续努力的!由此可见,微笑的力量是多么的强大呀。
老师不仅用微笑对待我们,也用微笑对待生活。老师家有两个孩子,同时考上了大学。大家都知道,供一个孩子上大学需要很多钱,更何况是两个孩子呢?尽管这样,我从没看见他愁眉苦脸的时候,老师还是每天微笑着。他就是这样微笑着对待生活,同时,生活也以微笑回报了他,他的女儿现在大学毕业并有了一份好的工作,他的儿子现在在北京大学读研究生。这些,我想是用老师的微笑换来的吧。微笑不能损失你什么,要微笑对待他人,要对自己微笑,微笑会让你的生活拥有更多的欢笑。