她笑了,她的笑甜甜的,带着枙子花干净的气息。
记得我认识她时是那一年夏天,枙子花开得正盛时,我在午时的校园里悠闲地散步。我遇到了她,她穿着白色的泡泡袖纱裙,穿着一双雪白的小皮鞋,头发上别着一个白色的蝴蝶发夹,整个人仿佛童话里走出的白雪公主!午后的阳光懒洋洋地洒在她的头发上,乌黑的秀发在阳光的照耀下闪着金色的光芒!你正弯腰捡着落叶,我禁不住上前一步,向她打招呼:“嘿!你好,你也是六年段的,为什么我表演的时候没有看见你?”
她微微一愣,马上笑了笑说道:“呵呵!是吗?可能我有事没来哦!组长大人。我也是五班的呀!”“啊”我忍不住叫了起来。我挠了挠头说:“是吗”?我们交朋友吧!她文静地笑着说:“好!”
就这样两个女孩成为了好朋友,但真正使我们友情深厚到密不可分的事还是在那一年的夏天,也是枙子花开得最盛之时。
那一天,天气十分闷热。老师正在发试卷,老师阴沉的声音响起:“胡乐雅!87分!”这句话如晴天里下雷雨一般打在我的心上。我用颤抖的双手接过这张薄薄地,但却有如千斤重般压的我喘不过气的试卷!
回到座位的途中,几双眼睛盯在我身上,议论纷纷!我恨不得找个地洞钻进去。
放学时,我脚步沉重的走在回家的小路,她突然走过来,对我说,一次考不好没关系的,以后还有机会的。而我心情正不好,就冲她吼到:“哼!你是不是巴望着我考不好啊!”吼完就管自己走了!回家后,我越想越后悔!急急忙忙地对她说!“对不起啊!我错了!我不该对你大声吼!”她宽容地说:“没事的!”她笑了笑。