从小,我就是一个有点胆小的女孩,一直不敢站上舞台,只有在台下的一个角落默默注视着舞台上那些发光闪亮的人儿。
突然,我发现自己讲故事还不错,不知是不是一时头脑发热,去报名参加了讲故事比赛。于是,每天我都一遍一遍地听着磁带,一遍又一遍地默背。背到嗓子都哑了,很艰难地发出声音。我也在老师同学面前练习了好几遍,都倒背如流了才满意。
终于,到了正式比赛的那一天了。一开始,我还和同学有说有笑,小声在下面评论其他选手的表演,轻松极了。后来,号数离我越来越近,我也越来越紧张,心里像揣了一只不安分的小兔子一样,一直在怦怦地跳个不停,并且越跳越快。再加上看到了前一个选手背到半路突然停了下来,涨红了脸却说不出一句话的窘样,我越来越慌张,心都快蹦出来了。
轮到我上场了,我的脑子里一片空白,只听见下面有人鼓掌,我就站了上去,说了声大家好白开水一样地背稿子,腿止不住地的发抖……突然,我什么也想不起来了,和前一位一样卡了壳。我的手抖动着,求助的目光落到了人群里,有一双又大又亮的眼睛吸引住了我的目光:那个人面带微笑,黑眼睛里透着一种安慰鼓励,就像完全沉醉在我的故事中去了,给了我信心。我的心一下子就坦然起来了,也从容了许多,浑身充满了力量,接着绘声绘色地讲起来,不再干巴巴,而是完全把自己当成故事里面的人物了。