在每个人生活中,都有几个难忘的微笑吧,或许是蒙娜丽莎神秘的微笑,章子怡甜蜜的微笑,空中小姐亲切的微笑……而在我的记忆深处,却珍藏着一个微笑,它时刻鼓舞我奋斗,激励我前进……
那是一个初夏的早晨,刚考坏了两门课,挨了妈妈一顿训,又和好朋友吵了一架,心情非常不好,真想找个地方大哭一场,“唉,这些倒霉事怎么全让我赶上了。”我恶狠狠地踢着一块石子,发泄着胸中的怨气。随着石子的滚动,我抬头看见一位坐轮椅的年轻姑娘正在吃力地横过马路,或许是因为“同病相怜”我跑上前去帮他,“谢谢,谢谢”她一边忙着感谢我,一边用力地推动着轮子,我在心里偷偷打量着她,突然,心一下子缩紧了!她只有一条腿,我看她也不过十八九岁的样子,她一定是比我更加灰心丧气的吧。可是,当我注视着她的脸时,我一下子怔住了!那是一张年轻的焕发着青春热情的脸,我禁不住问:“你的腿……。”话一出口,我就后悔了,这会让她难受的,谁知她并不在意,平静地说:“一次意外……这世上还是好人多,人行道到了,谢谢你,小妹妹,再见!”她向我挥挥手,又向我微先笑,我也向她挥挥手,呆呆地注视着她,她仍旧在微笑,向我微笑,向每个过路人微笑,向着生活微笑,和她相比,我实在是太幸福了,我又有什么理由不微笑呢?
我突然间发现,生活中的每个人都在微笑,这是一个多么美好的早晨啊……从那天起,每当我遇到不顺心的事时,总会想起那个美好的早晨,那个姑娘的微笑,那远比蒙娜丽莎、章子怡和空中小姐更美,更亲切的微笑,想起这些,我也就情不自禁的微笑了……