五彩缤纷的朝霞,郁郁葱葱的松林,淙淙作响的清泉。两旁的柳树随着太阳冉冉升起,显示出无穷生机。春风吹来,它那柔嫩纤细的枝条在微风中摇曳,他们是亲密无间的友人,为对方梳理着秀发。阳光柔和地抚摸着脸颊,叶丛中的露珠慢慢落下,不经意间滴在我的鼻尖上,那冰凉的感觉,有一种说不出的惬意。
忽然,“扑通”一声,打破了春日的寂静,也把我从陶醉中拉了出来,我怀着好奇的心情,情不自禁的走过去,拨开杂草,我找到了那个破坏我心情的“元凶”。只见一个小男孩摔倒在洼里,浑身脏兮兮臭烘烘的,还一个劲的叫个不停。我环视四周,却不见一个大人。“真烦”我被这噪杂的声音包围着,心情也烦躁起来。
当时真想扭头就走,管他哭还是笑呢,再者说,那洼里又脏又臭,我也是心有余而力不足啊!但又转念一想,他还那么小,总不能由他哭着吧,哎,真是后退也不对,前进也不行啊!经过一番激烈的心理斗争后,我选择了前进。我走过去,把他小心翼翼地扶起来,坐到旁边的石头上,当我安抚好他后,我猛地一抬头,他正咧着嘴对我微笑,露出两颗尖锐的小虎牙,脸上还挂着几颗泪珠,这时候,我发现他还有两个很好看的小酒窝。
但是他这样的微笑,让我想到了某个严寒的冬日,阳光照在身上的那种暖暖的感觉。或者我在荒凉的沙漠行走,突然觅得了一泓清泉。我看着他乌黑明亮的眼眸,在哪里突然发现了同样咧着嘴笑的自己,我的心情也更加明亮了这件事虽然已经过去很久了,但小男孩的微笑却时常在我的脑海里浮现,提醒我助人为乐是一种美德。