已是晚上的九点钟了,可我还在为我的那几道数学题不知所措、无从下手。虽说我的数学成绩不是很差,但这几道数学题目也着实让我想了老半天,爸爸在我身边该多好啊!我忽然想起了我的爸爸。我的爸爸因为工作常年在外打工,一年中偶尔有一两次回家。每次在家的时间都不长。也不知道是常年不和爸爸妈妈在一起的原故,还是常年和爷爷奶奶在一起的原故。我从不主动打电话给爸爸妈妈,即使有听爸爸妈妈说那也是好几年前的事。我那时还不懂事,当自己淘气被爷爷奶奶骂了,就打电话跟爸爸妈妈告状。
“梦琦,你作业还没做完啊!”这时耳边响起了奶奶催促的声音,对了!给爸爸打电话。喂!电话那头传来了爸爸那熟悉的声音,爸爸亲切的问“梦琦找爸爸什么事”我也总是习惯性的一声傻笑,嘿嘿…!爸爸我有几道题不会做,爸爸说“你报题目,爸爸拿笔来记”,我在电话的这头飞快的报着题目,爸爸在电话的那头飞快的记录着,不一会爸爸就记完了,电话那头大约停顿了一会。紧接着又传来爸爸的声音,然后爸爸一步一步详细的为我讲解题目。不知不觉时间已过去了二十几分钟。
哦!我已经听懂了这几道题目,这几道题在爸爸的指点下再通过自己的思考,原来是如此的简单。真是开心!我能感觉到爸爸在电话那头的微笑,“不早了,梦琦早点睡啊!明天还要上课呢。”这时电话那头又传来了妈妈的声音,我微笑着说:“妈妈你也早点休息,拜拜!”我开心的挂断了电话。