母爱就像一首田园诗,幽远纯净,和雅清淡;母爱就是一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然;母爱就像一首深情的歌,婉转悠扬……
我依然记得,那是一个风雪交加的夜晚,我正在写作业,但碰到了前所未有的困难,尝试着各种解法,但一点思路都没有。脾气本来就不好的我,狂躁起来,跑到屋外,天空中飘着鹅毛大雪,我的小脸冻得通红,脖子直往衣服里缩,却依然不肯屈服于大雪,依旧狂奔不止。
忽然,远处传来妈妈那焦急的声音,我不知从哪发出来一团火,猛地把妈妈一推,手叉腰,大吼道:“谁叫你来的?我在这待得挺好的,不要你管!”妈妈当时就傻眼了,嘴巴张了张,想说什么又说不出来的样子,至今我还记得。妈妈见我这样温柔地对我说:“笑笑,跟妈妈回家去吧,外满天太冷了。”“不回不回就不回,你快回去吧,我不要你管!”我跺着脚,对妈妈说。
我又撒开腿,跑了。不知跑了多久,肚子叫了起来,仿佛在说:“小主人,小主人,我肚子饿了,快吃饭呀!”我焦急起来,忽然感觉困意来袭,便躺下了,没想到,就睡着了。不知过了多久,我醒了发现自己身上一片雪花都没有,抬头一看,居然是妈妈,她用自己的身躯为我挡雪花,头上落满了雪花,身子不住地在摇晃,手里还拿了一个早已冷掉的馒头。
我哭了,妈妈睁开眼睛,露出了一个像春天般的微笑,正是这个微笑,驱赶走了我心中的乌云,正是这个微笑,令我永生难忘。我扶着她,往家走去……
妈妈这个春天般的微笑,我永远都不会忘记,永远……