微笑是一剂良药微笑的作文
微笑,乃是生活中的良药,微笑,乃是肌肉的一次活动,有了微笑,我的生活充满了无限乐趣。
在日常学习和生活当中,不总会是一帆风顺,平平坦坦的,其中也有挫折和困难围绕着你,等待着你,甚至扑上你。但是,挫折是避免不了的,战胜挫折的唯一办法就是用微笑来面对。
当我在考试遇到挫折时,我便会微笑,告诉自己,只要笑一笑没什么大不了。微笑在学习中给我带来了数不胜数的好处,微笑帮我克服种种困难。
每当我受老师批评与斥责时,总是它在帮我。每当我不被理解,委屈的泪水止不住的流下来时,也总是它在帮我,每当我考试差时,心情低落,简直像落到了万丈深渊,也是它在默默的帮助我,给我力量,给我勇气、给我信任与支持,让我从一个斗败的母鸡一样变成了枝头凤凰,让我神采飞扬。
微笑,乃是我学习生涯当中的恩师,当我面对疑难问题时,它总是给我自信,给我斗志,给我百分百的信心与勇气,并且赐予我一种打破少锅问到底的精神,硬是硬着头皮把它给解出来,每当解出来的时候,微笑便会恭喜我,从而让我获得充分的信心与勇气去解下一道难题。
微笑,乃是我生病时的良药。每当我生病时,我总是会一蹶不振,闷闷不乐,但是,微笑却帮我把病魔赶走,可见它是多么的霸道,简直就像地头蛇一样,也正是因为它的霸道,让我从病魔的手掌中溜了出来,从而变得兴致勃勃。
生活中,因为有了微笑,让我的世界变得无彩斑斓,也正是有了微笑,病魔从此离我远去,也正是有了微笑,一道道难题被我轻松解算,也正是有了微笑,让困难都避我而去,所以微笑可称作为是我生活中的良药。