微笑是一剂良药微笑的作文
有人说,微笑是有魔力的。我却不相信,因为我不喜欢微笑,我喜欢冷笑,那种尽显傲气,冰冷刺骨的冷笑。
又是一个晴空万里的好天气,本来想蒙头大睡,可是,老妈把我从被子里拽了出来,唉,没办法,只好起床了,洗洗涮涮,草草了事,坐在电视剧旁看电视。过了一会老妈让我去姥姥家一趟,帮她把刚刚做好的螃蟹带过去,让姥姥姥爷尝尝,我懒洋洋的拿起东西,耳朵上挂上耳塞,骑着车踏上了送“蟹”之旅。
由于我的心不在焉,看都没看红灯就骑了过去,眼看就要跟前面的汽车相撞,吓了我一跳,可是脑子里一片空白,也忘记了怎么停车,闭上眼睛以为死路一条了,突然,我的车听了下来,刚好于汽车擦肩而过,好险啊!
这时,车又向前走了过去,停在了一颗大树旁边,我一回头,一个男孩模糊的微笑映入我的眼帘,原来是他救了我,刚刚要开口要对他说谢谢,他先开口了:“天啊,你吓死人吧!”这是我揉了揉眼睛一看,原来是肖朔,这小子,自从上次在街舞班他扭到手腕以后,就没看见过他了,他见我不回答,笑着说:“惊呆了吧?想不到我肖大少爷今天救了你,怎么?在想怎么报答我?”这家伙的语气还是那么让人生气,但是看见他的笑容,我竟然感到暖暖的,心跳在加速。难道,这就是微笑的魔力吗?
我狠狠的打了一下他的头,竟然笑了,原来,那种微笑的感觉是这样,像糖果一样,甜丝丝的,让人感到那么温暖。
微笑,真是个有魔力的东西,让人中了微笑的魔咒,一辈子都会微笑,微笑,真的能感染其他人,如果每个人都能付出自己的一点点爱,去学会微笑,那么,就做到了身边的文明。
我想,我中了微笑的魔咒,喜欢上了这甜蜜的微笑,用微笑,面对每一个人。