微笑,就同春日的暖阳般,同和煦的春风般,同清凉的泉水般,令人感到舒服。
春季,是个雨量惊人的季节。我孤身站在校门口,嘴里抱怨着我的记性,连伞都忘带了。低头看着被雨点打湿的鞋,心情又烦躁了几分。天色渐晚,我并不打算一直等,父母也迟迟未到。我心一横,冲入雨幕中,却没感到雨点儿打在身上的那种冰凉。扭过头,朋友的脸上挂着微笑,弯弯的眉眼让我的心平静下来。雨打在半透明的伞上,炸开了一朵又一朵的小水花,发出悦耳的响声。她就这样笑着,与我走在路上,踩着水花,回到了家。至今都让我记忆犹新——那朋友的微笑。
五年级时的一场考试后,成绩猝不及防地出来了。果不其然,数学有一次考砸了。我心灰意冷,窗外鸟儿的叽喳叫声,我只觉得心烦;同学的哀嚎声,我只觉得心烦。哪怕是一句无恶意的询问成绩,恐怕我都会破口大骂。我颓废地抬起头,数学老师温柔的微笑撞入了我的眼帘。她眼里分明告诉我:下次努力,争取考好。就是这鼓励的笑,让我重新获得越战越勇的勇气。至今都在脑海中的记忆——那老师的微笑。
今年二月的某一天,我要过生日。可一场突如其来的疫情,让我足不出户。生日到了,蛋糕呢?朋友呢?礼物呢?家里冷冷清清的,哪有往日欢乐的气氛!我失落极了。这时,妈妈走了进来,冲我露出了和蔼的微笑,我愣住了,不解地看着她。妈妈拉起我的手,走出房门,进入眼帘的,是妈妈用抢购来的一部分面粉和白糖等原材料做成的小蛋糕!我破涕为笑,回眸,对上的依然是妈妈的微笑,这无疑是个不错的生日。我无法忘却的记忆——那妈妈的微笑。
微笑,让生活更美好。无论是你还是他人,都用坦诚的微笑对待任何人吧!