人,只要活在世上就有属于自己的生活,或幸福甜美的。或曲折坎坷的。然而,正是由于这些不同的生活经历,才教会了个人不同的生活方式,而我的生活方式教会了我——微笑。是的,生活中不是缺少微笑,而是缺少发现微笑的慧眼。能够生活在这样一个和平安定的国度里,你不会禁不住嘴角上扬吗?有父母的爱护、老师的关怀、同学的友好,你难道不会微笑吗?我是一个幸运的女孩,生活在一个幸福的家庭。我的胆子特别小,从我记事起,我就从来不敢独自一人去做一件事,在童年时,我的生活都是充满泪水的,原因很简单,我害怕失败。父母真的不知道用什么办法才能让我的脸上绽放出微笑的花朵,最后,他们决定试一试用鼓励的办法。我从小就特别喜欢拉着爸爸妈妈的手到公园。动物园玩,满眼都是新奇的事物,遇到新奇的事物,我总爱拿着手中的小铅笔把它们给记下来,哪怕是问老师、注拼音,我也要记下来,爸爸妈妈也总是鼓励我,宝宝长大了之后肯定是个大作家!从此,我的脸上总是开满了花儿!长大了以后,我的写作能力更是又上了一个阶梯,报纸上时不时的就有我的文章发表,爸爸妈妈也总是用鼓励来激励我:迪儿有本事啦!小顽童变成大作家啦!之后,微笑之花变长住在了我的脸上,常开不败,馨香飘逸!
我相信,在未来的道路上,我的写作能力一定会更加熟练的!漫漫人生路,我只迈出了很小的几步,后面的道路还很坎坷、很艰辛,我一定会积极进取,不断拼搏,朝着成功迈进的,让我们每个人的脸上都开满微笑之花,让每个微笑的人都体会到成功的喜悦吧!
十二年的岁月,我得到的是无数的鼓励,换来的是我无数的微笑,我相信。这份微笑一定会带我走向成功的!微笑吧!生活更加美好!