忘不了你的微笑作文1200字
唉,真是后悔当初,要不是记性不好忘了带外套,现在还用得着在教室里不断打喷嚏吗?无情的北风还在肆虐着,我的脸被冻得像两个小西红柿,有些绷紧。我把冷得像块冰的双手深深地套进衣服的口袋里,似乎就缝在那里了,不愿再暴露在寒风刺骨的空间里。我不再在意在风中凌乱的头发,像一只小鸡一样蜷缩着身子,在这个令人厌恶的天气里瑟瑟发抖。
下课铃又熟悉地响起。可和以往不同的是,一些爱追逐打闹的同学也都躲在教室里,就像躲在房间里温暖的棉被里一样,谁也不愿意在外面让狂风折磨。
这时,我下意识地望向我的好朋友小瑶。她也正向我走来。 她刚刚在我桌前站定,我又不由分说地狠狠在打了一个喷嚏。我望着她那湖水般清澈的眼睛,不好意思地挠挠头笑了笑。
可小瑶却什么也没说,默默地走开了。似乎是怕沾染上了我打喷嚏时空气中的细菌。我的心里有一种掩不住的失落,就如同一脚从顶峰迈进了山谷。
可当我把头埋进书海里的时候,一股清纯的嗓音飘进了我的耳朵里。“你是不是着凉了?”我还没反应过来,只感觉这句话一直萦绕在我的耳畔。许久,当我抬起头时,迎上的却是小瑶那熟悉,却同样让我温暖的笑容。
她看着我那被冻红的脸,把手中拿着的厚厚的外套递给了我,甜美的声音在耳边飘起:“来,快穿上吧!别冻感冒了。”短短的几句话,却如同暖流般涌进我的全身,同时还含着几分惊喜。 我看了看她手中的外套,却忍不住疑惑:“这件衣服从哪儿来的,是你脱下来给我的吗?这样你不冷吗?”小瑶有些猝不及防:
“这,这是我妈妈放在袋子里的,因为怕我着凉了。”她顿了顿,继续说:“你总是在打喷嚏,还穿这么少衣服,我就只能雪中送炭喽!”她那飘逸的长发在风中飞舞着,还有脸上旋起的甜美的笑容,一对眼笑得像天上的弯月,两颊露出两个浅浅的小酒窝。
因为实在受不了北风的折磨。我顾不了原由,迅速地穿上这件温暖的外套,仔细一嗅,仿佛还有点幸福的味道。小瑶看到我把自己裹得严严实实的,不住“扑哧”笑出了声。
她笑得是那样的阳光明媚,沁人心脾,甜甜的就如夏天的香草冰淇淋。那双含着笑意的眼睛,闪着奇异的光彩,让人莫名想亲近,心里泛起一种奇妙的温暖。
可是谁又注意得到,她那垂在一旁白晳纤细的手冷得在瑟瑟发抖。
谢谢你,小瑶。
你的笑容,是那样的温暖,似天使般,美丽,纯洁。 我永远也忘不了。