有一位姑娘,她从小就喜欢向日葵,向日葵的花姿虽然没有玫瑰那么浪漫,没有百合那么纯净,但它阳光、明亮,爱得坦坦荡荡,爱得不离不弃。
她的心中一直种着一朵向日葵,直到,遇见了他……
他,是一位交换生,他有着属于自己独特的魅力,他笑得很灿烂,很阳光,就像小女孩喜欢的向日葵一样。小女孩喜欢上了男孩,因为他给了她阳光,他就是那独一无二的太阳,而小女孩就是那一直仰慕他的向日葵。
小女孩老是跟着小男孩,小男孩也一直躲着她。
转眼间,他们进入了高中,女孩的成绩一直下降,老师叫男孩辅导她,男孩很认真,女孩水汪汪的大眼睛一直注视着他,男孩脸红了。快要考试了,女孩知道她不会和他在一个大学读书,于是在考试的前一个星期,女孩让男孩辅导他最后一次功课。半晌,他问道,“你……你干么老盯着我?”
女孩没有回答他,而是带他去了一个地方,女孩松开遮住男孩眼睛的手,“你看!”
眼前金灿灿得一片,走进一点,才发现是一朵朵向日葵,男孩疑惑不解,他似乎没被眼前的景象所迷惑,而是毫不犹豫地说,你带我来这干什么?
男孩转身走了,女孩大声地说道,“我喜欢你!”
男孩停住了,随后加快了脚步。
从那以后,男孩没和女孩说过一句话。
考试前一天,女孩传了一张纸条给男孩,纸条上画了一朵向日葵,向日葵对着一个很大的太阳,太阳上写了个“八”。
男孩将纸扔进了垃圾桶,回到家中,男孩一直在想那张纸条什么意思,男孩知道女孩的心思,他知道,在女孩的心目中他是她这朵向日葵的太阳,那个“八”是……八月是男孩的生日,“八”……
男孩考进了名牌大学,女孩直接去深圳创业,过了很多年,男孩没有娶任何人,女孩也没嫁给任何人……