我和苏子淇正在上海世博会的印度馆里打转,我们“不幸”与队伍走散了,急得满头大汗,而苏子淇早就哭得泣不成声了。“小朋友!”一声呼唤声传入我的耳帘,我拉住苏子淇转过身,一位印度来的女志愿者正弯下腰看着我,嘴角甜甜地弯成月牙的样子,两只深黑的眸子像两潭秋水一样明亮。
“有什么困难吗?”她的声音轻轻的,普通话标准得令我惊讶。我停了好久,直到苏子淇捅捅我:“快说呀!”“哦,对了,姐姐,我们和队伍走散了,找不着了,说不定回不去了。”我急忙回答道。“原来是这样,请跟我来。”她轻轻地笑着,挽起我和苏子淇的小手,牵到了广播厅。
“请南京青奥小记者团注意,您们的两位小记者正在印度馆门口等您们,请前来带领。”另一位高高的志愿者哥哥清脆地对广播播了两遍,那位志愿者姐姐蹲下来,摸着我的头说:“别急,一会儿他们就来接你们两个了,先去门口吧,姐姐还有事,下次可别和队伍走散了,哦!”说完,她起身,用手捋了捋发丝,整理了一下长裙,对我们甜甜地笑了一下,便迈着大步子赶回了馆里。我和苏子淇合掌欢呼“耶!”。不一会儿,老师就把我俩带回了队伍。
那位印度志愿者姐姐的形象在我心中就是一位天使,那么美丽善良,要不是她及时帮助了我们,也许我俩还不知什么时候才能归队呢。虽然我和她是异国之人,但她的微笑排解了我心中的阴霾,她的乐于助人是多么高尚,为别人雪中送炭。