穿越灵魂的微笑作文500字
非洲的一座大山爆发了,随之而来的泥石流狂泻而下,迅速扑向坐落在山脚下不远处的一个小山庄,农舍、良田、树木,一切的一切都没有躲过被冲毁。
滚滚而来的泥石流惊醒了睡梦中的一个十四岁的小女该。流进屋内的泥石流已上升的她的颈部。及时赶来的营救人员围着她一筹莫展。因为对遍体鳞伤的她来讲,每一次拉扯无疑是一种更大的伤害。此刻房屋早已倒塌,她的双亲也被泥石流夺去生命,她是村里为数不多的幸存者之一。
当记者把摄像机对准她时,她始终没有叫一个“疼”字,而是咬着牙微笑着,不停地向营救人员挥手致谢。两臂做出表示胜利的“v”她坚信政府会派来的营救人员一定能够救她。可是,营救人员倾尽全力也没能从固若金汤的泥石流中救出她。小女孩始终微笑着挥着手一点一点地被泥石流掩盖。
在生命的最后一刻,她脸上流露着微笑,手臂一直保持着“V”字型,那一刻仿佛漫长如一个世纪,在场的人含泪目睹了这庄严而又悲惨的一幕,世界静极,只见灵魂独舞。
死神虽然可以夺去人的生命,但是永远夺不去生死关头那“v”字型所蕴含的信念和精神!常常在生命边缘蕴含着震撼着的力量,让生命所有的困难如轻烟般飘散。世界上最坚硬不屈的就是那在苦难中的微笑,痛哭着,高扬信念旗帜的灵魂。