会心的微笑作文600字
生活,像一幅多彩的图画。当你从中捕捉到那一缕最纯洁、最和谐的色彩时,你会发现,那就是最友善、最美丽的微笑。
那是一个夏日的午后,天空突然下起了雨,我背着书包徘徊在教学楼的走廊里,心里一个劲的着急。
“大姐姐,我们一起走吧!”一个稚嫩的童音从我的背后传来。我转过身,原来是一个小女孩,看上去不过八九岁。她说着,向我晃了晃手中的小花伞。
“噢……”我愣了一下,顿时,一种说不出的感激涌上心头:“谢谢你,小妹妹。”
那小女孩小嘴一抿,脸上露出两个浅浅的酒窝,小脸顿时变的微红,大大的眼睛不好意思的眨了眨,显得越发纯真可爱了。伞在雨中撑着,我拉着她的小手走在伞下,留下了一路的欢声笑语……
一个纯真的微笑留在了我的记忆里,也让我看到了一颗闪光的童心。
还有一次,那是一个暑假,我第一次单独坐车去姥姥家。一路上,浓重的汽油味熏得我直想吐,终于我昏昏沉沉的睡了过去。我梦见了姥姥,好像还躺在她的怀中。
不知过了多久,我睁开了眼睛,
“孩子,你醒了。”一个和蔼而关切的声音让我觉得好亲切。啊,原来我竟然躺在一个素不相识的老奶奶的怀里。
“孩子,你晕车了。”老奶奶用手绢轻轻擦去我额角的汗,慢慢得把我扶了起来。
我心头一暖,眼睛发涩了:“真是……真是太谢谢您了,老奶奶。”老奶奶微微一笑,眼睛眯成一条线,真想我的姥姥……
一个善良慈祥的微笑令我难以忘怀,又一颗爱心融进了我的心田。
让我们把这些真诚的、友善的微笑永远珍藏在心底吧!