会心的微笑作文600字
微笑,在每一瞬间定格。不同的人,不同的时候,不同的场合,微笑中,流露的是不同的感受。
也许是出于内向吧,在不太熟的人面前,我总会感到不好意思,有点不自在,非常拘束自己。最近,我们学校来了实习老师。上英语课时,这位实习老师都会来我们班听课。换了位置后的一节英语课,实习老师还是来了,突然感觉有点不对劲,这位实习老师好像都坐在这附近。会不会这一次?······我们小组正在猜测着。这位实习老师拿着一张凳子过来了,在我右后方的位置坐下来。就在这一刹那,我们小组的成员都变得很不正常了。每个人的坐姿都变了。
瞧!我是向左偏转方向做得,把手托着头,根本不敢往老师那儿转。我的同桌也一直往左边靠。杨程鹏直接趴在桌子上了,吴倩倩那是下身保持不动,上身往左倾斜。大家东也不敢动。偏偏这位实习老师很爱笑,性格开朗,很健谈。还未上课,便主动与旁边的吴倩倩讲起话来,询问一些有关作业多少。时间是否充足方面的情况。
我侧耳听着,身体保持不动。上课铃响了,我的脚不小心与一个人的脚“相撞”了。直觉告诉我,是实习老师的脚,我马上触电似的把脚缩了回来,悄悄扭头一看,不好意思的一笑。当英语老师让我们小组内互相问答时,我只能侧转着身子与大家进行交流。声音放得很低,怕说错了什么。当彼此的目光无意中对视时,我又不好意思的笑了。现在才发现,也许那节课,我们是最安静的一个小组。
终于,“熬”到了下课,实习老师走了,我们才恢复了自由与青春的活力。感觉这节课,大家都变得老实了,却多了那么一丝丝的不好意思。