会心的微笑作文600字
那道弧线,是冬日的骄阳,照进我们的心房;那道弧线,是清纯的百合,芬芳我们的梦乡;那道弧线,是缤纷的彩霞,倒映光明的力量。
那道弧线,就是微笑。
微笑,是一种乐观向上的生活态度;微笑,是一瓶拉近彼此距离的良剂;微笑,是一颗充满美好的心。
那是一个平凡得足以让人漠视的画面:墨黑的天空缓缓地升起一缕鱼肚白,渐渐的,一束阳光调皮地洒在了大地上。这时,我已背上书包,迈着属于青春的步伐走在属于未来的求学之路上。前方是一位被岁月爬满脸颊的老奶奶,与我同住一小区。此时,老奶奶似乎听见了我“咯噔咯噔”的匆忙脚步声。只见,她极力睁大双眼,只为看清我的容貌。淡粉的双唇一碰,我说:“奶奶好,出来晨练呢?”那干裂而又泛紫的双唇一碰,老奶奶说:“是啊,去上学了呢?”霎时,老奶奶笑了起来,她的笑,宛若初升的太阳;她的笑,形似蝴蝶飞舞的弧线;她的笑,犹如期待的力量。我在心中停滞一会儿,接着。我也笑了,笑得露出了洁白的大门牙。在那温暖的甜腻中,我加快了脚步,迎着久别的太阳,迎着久别的开朗。
是啊!微笑正是拉近彼此的那隐形的弧线;是啊!在命运中挣扎的我们,最好的办法就是改变心态;是啊!在大千世界中那渺小的我们,唯一能送给别人的,就是那抹浅浅的微笑。
尽管,微笑不比情人间的亲吻来得那样轰轰烈烈;尽管,微笑不如朋友间的勾肩搭背来得那样汹涌澎湃;尽管,微笑不如亲人间的拥抱来得那样融化心间。可,微笑却如同一缕清幽的春风,携着淡淡的百草花香,轻拂我们的脸颊,娓娓道来,悄然而至。
行动起来吧!扬起那道最美的微笑,诠释今天的美好!