会心的微笑作文600字
你的微笑,好温暖。——题记
窗前,传来一阵康乃馨的清香,我紧紧地坐在书桌前,这让我又回忆起那天……
那天我放学回家,一个人独自走在回家的小路上,天空洒下丝丝牛毛般的细雨,这让空气变得很清新。我慢慢地走着。
“小妹妹,买花吗?”
一个声音叫住了我。
我抬起头,看见一位阿姨,她的面色发黄,身上的衣服看起来有些破旧,也许是因为她的辛劳,她的头发中有了几根银丝。她用她那枯瘦的手推着一辆木板车,车上装着许多康乃馨。
哦!原来今天是三月八日!我这才回过神来,心想:母亲为了我,付出了这么多,为她买一束花也是我应该做的。
“我……”我思考片刻,对她说“我买一朵吧。”
“行!要一朵什么颜色的?”她微笑着对我说。
“我要一朵粉色的。”
“好嘞!”说完,她便从花车中抽出了一朵开得最艳的,递给了我。
“这花多少钱啊?”
“嗯……收你5元好了。”他依旧微笑着对我说。
我将手放进书包,在夹层里翻翻找找,没有,还是没有……
此时,所有的尴尬都写在了脸上。
“小妹妹,没带钱吧?”她仿佛看透了我的心思,“那……这花……就送你好了。“
“不不不,这怎么行?大不了我不要就是。”我连忙说。
“收着吧,好好照顾你母亲,不要像我……”此时,她的眼圈红了,乌黑的眼珠旁,有什么东西,一闪一闪的……
“不……我家离这儿不远,我这就回去拿……”说完,我向家奔去。
十分钟后,我带着钱回到这里。
地上还散落着花瓣,空气中仿佛还有她的气息,可是人,却不见了踪影……我看着手中的花,只觉得脸上湿湿的……
你的微笑,我永生难忘。
来自陌生人的爱,一样温暖……