会心的微笑作文600字
我缓缓地走在上学的路上。脸上挂着一副苦瓜脸,蓝天也不那么蓝了,那明媚的阳光好像一去不复返了。我实在是非常苦恼,那是因为我们学校要举行校歌合唱比赛。比赛的过程需要我们全程带着甜甜的微笑。可是练得太多了,我还笑得出来吗?
合唱比赛的排练又开始了。在那看起来美妙的音乐旋律之下,等待我们的却是老师的一顿教育:“你们的演唱还是可圈可点的,这点值得肯定,但是同学们的表情实在是达不到比赛的要求,你们应该把情感融入歌词,自然而然地流露出微笑。但大多数同学都没做到。今天的主要任务就是练习微笑。”听了老师的话,心情真是受打击。我们只好心不甘情不愿地站在镜子前,好好修炼。
老天爷好像也对我们十分同情,大雨倾盆而下。可这又有什么用呢?我们还是不能结束练习,我只好对着镜子用手把嘴角一拉、一扬。试着微微一笑,可镜子里的我依旧精神低落,我充分地调动了自己的心情。回想那些充满快乐、美好的事情,和同学尽情地游戏,和爸妈去旅游,想象着我拥有了我喜欢的自行车——这一切多么美好呀!想到这,我的嘴角不由自主地咧开了。而眼睛也随着笑脸眯起来,笑得十分灿烂自然。
比赛时间到了,全体同学整齐地站在舞台上。优美的背景音乐响起。我们脸上挂着甜甜、灿烂的微笑,配合乐曲表演起来。结束之后全场响起热烈的掌声。我们班获得了第一名的好成绩,全班欣喜若狂。
其实微笑根本不需要练习,只要你想美好、积极的事,微笑就自然而然地出现在你的脸上。我好高兴我知道了微笑的真谛!