会心的微笑作文600字
微笑是茫茫沙漠中的一泓泉水,微笑是飕飕寒风中的一面屏障,微笑是炎炎烈日下的一把大伞。它在嘴角边传递,给人无穷力量。
运动会的下午,学校放假。而我要跑到离家很远的地方上特长班,心中的怨气自是特别高。但没办法,又不能不去上,只好乖乖地下楼拿车去上课。
我赌气的将耳机塞到耳朵里,骑上单车,嘴里说着抱怨的话,心不在焉的骑着单车。
我愁眉苦脸的骑着单车,就在快到达目的地时,一声惨叫,那声惨叫快要震破我的耳膜了。低头一看,呀!我压到别人的脚了,连忙说对不起,然后骑着单车飞奔而去,好像瞥见了在我道歉时他的微笑,我没在思考下去,因为刚刚那一幕太惊心动魄了。
我心有余悸地来到上课的地方,把车停入停车区,上好锁,而心思早已飘到了九霄云外。懊恼着刚才的疏忽,埋怨着这次的课程。
“猜猜我是谁?”一双手蒙住了我的眼睛,在我烦躁的心上火上浇油,使我的怒火一下喷发出来:“是谁啊?哪头猪做这么幼稚的事,不知道我今天很烦吗?”“你怎么啦?”那双手拿了下来,我看清了手的主人,是我的朋友,“对不起,我今天心情有点不好,你别在意。”说着,眉头便皱了起来,手习惯性的揉揉太阳穴。
睁开眼,发现眼前并不是想象中的那愤怒的脸庞,而是一个迷人的微笑,似乎在等待什么。
“微笑不喜欢孤单,因为只有一个人的微笑是不完美的。”她仍不改那微笑。
我意会了,嘴角微微翘起,和她一起进入了教室。
因为我懂得了:微笑不喜欢孤单,只有一个人的微笑是不完美的。