会心的微笑作文600字
微笑,是一种美德;挂着微笑比挂着苦瓜脸好。而微笑,也可以代表帮助他人。
有一句话说:“助人就是助自己。”这是一句很正确的话。相互微笑,这个成语体现在“互相”二字,你助我,我便也助你。“互相微笑”,我不只一次受到他的教诲,我也十分同意这种说法。
还记得那是一个炎热的夏日,凉风是我渴望的东西。那天傍晚,吃完饭去街头散步,当我路过一条偏僻的小路时,我看到一旁的土楼的空调机上有一个人。我一想便知是修空调的,但我不明白为什么他修好了还一直坐在上面。耐不住内心的好奇,我走了过去。
没想到,我的这一举动竟然帮了自己一个大忙。走近看,空调上坐着的是一个肤色较黑,看起来很敦厚的中年老伯。他一看到我,就像抓住了救命稻草一般,“小朋友,帮我一下,帮我把梯子加一下好吗?”听了这番话,我立刻明白他在爬上空调时不小心把梯子弄倒了,我心想我就帮他一下,自己也没有损失。我立刻走过去帮助他把梯子架了起来,他便从上面爬了下来。他体型较胖,爬下来时梯子颤颤巍巍的,好像要摔倒,我便扶住了梯子……
次日,好巧不巧,我家的洗衣机在一阵轰隆隆中罢工了,我母亲抱怨,便联系了维修人员,过了几十分钟,一个人敲响了门,我跑过去开了门。不知是上天助我一臂之力,那人正是那天我“救”下的老伯。老伯看见我,先是楞了一下,然后对我扰了扰后脑勺,对我浅浅微笑:“是你啊?”我报之一笑:“是的”……
笑容,递进人与人之间的距离,互相微笑,打开人与人之间的隔阂。帮助他人,见别人有难,尽己所能去帮助他。他自然也会来帮助你。
互相微笑。