微笑的作文
张老师是一个特别爱笑的人,不管和别人说话还是遇到什么事情,她的脸上总是洋溢着甜甜的笑容,这种笑容不像中奖后的开怀大笑,更不像莫名其妙的傻笑,那是一种淡淡的、轻轻的、特别舒服的笑,应该就是人们常说的微笑吧。每次看到张老师,她都是嘴角轻轻往上一翘,两颊略往上提,两只本来就不大的眼睛会瞬间眯成两条线。我好奇的问张老师:“老师,你为什么每天都有高兴的事情?”张老师明白了我的意思,仍旧笑了笑对我说:“孩子,微笑是件神奇的事情,她能在不同的情况下起到不同的作用!”我似懂非懂的看着张老师,她又面带微笑的对我说:“记住,不论什么时候,都要保持微笑,慢慢你就会明白了。”虽然我还是不很明白张老师所说的话,但从她的眼神中我能够看出张老师说的一定是真的。
一次,我因为跟随父母拜访了一个远方的亲戚,没有完成张老师布置的作业,星期一我怀着忐忑不安的心情来到学校,看着老师挨个检查家庭作业。我的心就像踹了一只小兔一样砰砰直跳。轮到我了,我以为老师能够狠狠的批评我一顿,我低着头不敢看她,过了好久,老师都没有说话,我抬抬眼皮偷偷看了看张老师的脸,奇怪的是张老师不但没有发脾气,反而脸上还是露出了淡淡的微笑,只是这次的眼神和平时的有所不同,那两只线一般的眼睛就像会说话一样,仿佛在对我说:“孩子,没事的,老师知道你是有事才耽误写作业的。”当时我的心就像被什么刺了一下,怎么老师的一个微笑会有如此大的力量,甚至比大骂我一场还要让我觉得难受,我想哭,可我突然想起老师对我说过,不论遇到什么事情,都要面带微笑。我擦了擦眼角的泪水,给了张老师一个坚定有力的微笑,相信老师也能从我的眼神中读出我想要对她说的话。
微笑真的很神奇,她能在寒冷的冬天给人们带来温暖,在炎热的夏天给人们带来清凉,让我们大家一起微笑吧!