微笑的作文
你我走过的这些日子里,你的笑无时无刻不映在了我的心里。
你不会忘记:刚来的你冒着一股傻气,直愣愣地对我笑,把一贯保持着高傲姿态的我给逗笑,我们从相识——相知到相敬,我们变成了形影不离的好朋友。
那些年,我们一起干过的傻事,我无法忘怀……
你应该记得:那个雨夜,你自告奋勇冒着雨给我取伞。我分明看到:雨打湿了你的头发,你撩起裤角,却早已湿透。我心疼地唠叨着,你却又露出了你最美的微笑……是你让我明白友爱不是在发梢飞舞的柳絮,而是伴我读书的滴答雨声,是已微微泛黄的那个微笑。
你肯定记得:那一次,我考试失利,就像一只斗败的公鸡,颓废地聋拉着脑袋。你却拍了拍我的肩,对我微笑,告诉我“只要笑一笑,没什么大不了”。你说:“泰戈尔说过,‘如果你在错过太阳时流了泪,你将错过恒星’。”是你让我站了起来,重新面对生活,正确对待生活中的悲与乐。谢谢你让我明白:人生就像玩纸牌,无论上帝给你发下的牌有多么地烂,你都要坚持打下去,因为不到最后,谁也无法预料结果。
你,我都记得:那时,凤凰花开了,空气中开始弥漫着离别的味道……在这个蝉声袅袅的夏天,我们就要在青春纪念册上留下烙印,就此分离。校园里绽放得如火如荼的凤凰花仿佛也为离别染上了祝福的颜色。那一抹绯红,就是我们短暂而又热烈的童年留下的最后歌唱。
你,拉着我的手说你会去一中上中学,而我们注定无法在一起。你哭了,我没想到坚强爱笑的你竟然哭了。我只好带着伤心的心来安慰你。那个下午,我送你回家,就在你快要进家门的那个时刻,你的笑容像花一般绽开了,可你的眼中却噙着泪。你说毕业是一件好事,它就像一个大大的句号,它终于不在束缚我们,我们可以去追逐自己的梦想了!“对!”我也露出了笑容。
夕阳下,我们两个手拉着手,缔织着友情的草戒指,呢喃着幸福的诺言。
有一把伞,雨停了也不愿收,有一首歌,听厌了也不愿删,有一种笑,看多了也觉得美。因为这是你我共同走过的日子,你的笑里最美的微笑。