微笑的作文
微笑,对人们来说非常普通。每个人都能够做到。可是这样普通的微笑却具有不可思议的力量……
微笑,是一种肯定。我曾经在电视上听过这样一件事。有一名新人演员经过多次的海选被导演选中去拍电影。刚开始,这名演员在排演时因为信心的不足常常出错。后来电影正式开拍了,这名演员虽然多次给自己加油,给自己打气,可是无济于事。于是拍了一次又一次,其他的演员都累了,摄影师也厌烦了,可是导演却没有提出换人,他仍然相信自己的眼光,赞许的看着这名演员,想这名演员露出微笑,好像在说:“你是我千挑万选挑出来的,你在那些选手里一定是最棒的。”而这名演员对于导演的微笑先是一惊,然后定了定,抬起头胸有成竹地演起来,后来的结局就不想而知了。
微笑,是一种理解。一个星期六的上午,我和我的好朋友萍萍约好去买书。可是外婆却要我在家里照顾妹妹,好让她去买些菜回来煮饭。可是我和萍萍约好九点钟不见不散,这可怎么办啊!我可不能做一个不守信用的人吧!但是妹妹总不能把她一个人扔在家吧!她才两三岁啊,出了事怎么办啊!没办法,我只好等外婆回来。到了九点半了,外婆终于回来了,于是我马上冲了出去。等我赶到时,萍萍已经在那恭候多时了,我跑的上气不接下气,休息了一会儿,刚想解释,萍萍就微笑着对我说:“走,去买书吧!”我先是一愣,接着也跟着笑了笑……
微笑是多么美好!它使人充满自信,使朋友更加友好,使人们更加团结!
很少在人前微笑,面对别人的时候,心中好像有一种恐惧,致使我自己不太放得开。
笑很容易,但微笑就真的那么难么?