关于微笑的作文
天上有云,林间有雾,心中有微笑的你。题记
时光着急着,冲刷着,剩下的,只有期末了。
课余,教师似牢笼,囚禁了一只只金丝雀,眼前的题海令我焦头烂额。下节课是英语课,我忙不迭抽出英语作业本复习。在烂熟的单词和语法中寻找出重点,就像是在干瘪的海绵中挤出水来一样吃力无味。看着看着,我吓了一跳,作业本中竟有好几次“单元写作专题”未能自行批改。懊恼的洪水涌上心头,我丧失了自我更正的好机会。课是不能好好上了,我纠结于自己未批改的作业,如坐针毡,仿佛不把这些问题解决,我的英语就考不好了,恨不得立马下课。
一下课,我便匆忙凑向王老师身边,焦急中带有些不好意思,请求他帮我看一看我的英语作业。“原来你上课走神就是在纠结这些问题啊做阅读理解题时可不能纠结哦”她热情地接过我的作业本,握着笔,舒展着眉,一道题一道题帮我批改,笔杆轻盈,她认真得让我愧疚。
“这些题你都掌握了,作文也懂得运用漂亮的例句,我相信你没有问题”看完所有的题后,王老师微微笑着,轻柔地将作业本递回给我。她笑起来的时候,棱角分明的眉毛微微挑起,有藏不住的小喜悦。温润的眼睛眯成了弯弯的小月牙,原本满眼的波光快要盛不住了,荡漾起来,险些要溢出来。粉黛般的嘴唇微微勾起,六颗贝壳般的皓齿完美无瑕地露了出来,可爱至极。她的微笑,如窗外满溢的阳光,亦如盛夏夜晚皎洁柔美的白月光,荡涤了弥漫在我心头的所有沮丧,所有懊恼,一个坚定的充满力量的声音在告诉我:“你没有问题的”
这微笑,带给了我莫大的鼓励,让你大的力量在我心中升腾起来。原本对本学期难度上升的英语感到不安的我,变得异常沉稳,信心百倍,面对枯燥的复习不畏惧,面对长篇的阅读题不退缩。最终在期末考试中我的英语成绩名列前茅。
原来,小小的鼓励,微微的一笑,竟能带给人如此大的影响。我感谢王老师,也要向王老师学习,用自己的微笑给他人带来力量。
天上有云,林间有雾,心中有你的微笑带来的力量。