一个风和日丽的周末,我怀着喜悦的心情和着伙伴上街去玩。
街上人山人海,商场更是接踵摩肩。我们好不容易才挤进去。这是,我被一款蓝色的上面有着动物图案的单肩包给迷住了。啊!一个10岁左右小男孩推了我一下就跑了,我以为他是不小心就没注意。
我们仔细着打量着那个包,自己在心中不禁啧啧称赞:这个包就是我睡梦中的哪一个,今天我一定要把它买走。当我伸手去包里掏钱时,我不禁奇怪的叫了一声:咦!我的钱呢?我的钱不见了。我急得就像热锅上的蚂蚁团团转,一下子,我的眼里不禁闪现着刚才得一幕,一定是哪个撞我的人把我的钱逃走了!去报警吗?这么小的事有点小题大做。不去报警吧,我拿什么去买我那个我梦中的包呢!正当我徘徊在十字路口时,一个小姑娘拿着我钱包正向我走来。
“站住,把我的钱包还我。”我一步跳过去,从他的手上把我的钱抢过来说:走,和我去派出所。“我为什么要去呢?你听我把话说完”小姑娘说。你偷了我钱包还有什么好说的!我打断了小姑娘的说话。“不是的,不是的,你的钱包在我手里就是我偷得吗?”这时,一位保安叔叔走过来,我们把事情的经过告诉了他,他说:“走,我帮你们两个调监控去。”
监控看完了,我才恍然大悟,原来,小姑娘是看见那个十来岁的小男孩偷走了我的钱包为我把我的钱包找回来。他的背后还颤颤巍巍的站着刚才偷我钱包的孩子。这是,她还用温和的语气说“你一个男孩子,为什么偷人家的钱,不害羞吗?作为小学生,我们要诚实守信,取之有道,方不愧是合格的小学生。”听了小时姑娘的话,我不禁为我的冲动后悔,我为什么不让小姑娘把话说完呢?
对不起,小妹妹,你可以原谅我吗?只见她的嘴角露出了两个漂亮的小酒窝,两排洁白的牙齿闪出耀眼的光芒。微风吹来,她那长长的头发就像柳条一样随风摆动,显得亭亭玉立。一转身,她那高大的身影在人群中渐渐地远去了!