甜蜜的微笑作文
待到春花烂漫时,你在丛中笑。——题记
你睫毛轻弯,嘴角上扬,梨涡陷下,眼中含着无限春光。就这样凝视着,深邃的瞳孔如漩涡充满神秘。嘴角上扬的弧度让人难以抗拒。哦!你笑得如此,是因为我吗?
总是情不自禁地关注你,毫无知觉地被你吸引,心脏不停跳动,是因为你而存在的频率,我无法去克制自己,慢慢地靠近你,所幸,你是喜爱我的。
距离的接近总会产生火花,矛盾徒然发生,我竟朝你发了脾气,对你的言辞恶毒即使是你自己也不想说出,只依稀记得当时怒火冲天,你眼含泪光,没有发出一句话,依然是包容的眼光望着我。只是平日里的弯弯笑容不见了,只是等我骂完后,转身而去,“咔嚓”什么东西碎了呢?再抬眼,只剩下了一堆玻璃碎片和我你渐行渐远的背影。我的心在瞬间崩溃,眼角发酸,已是泪眼矇眬。心被绞累了般,不停的对自己的行为感到后悔,但却无法弥补。离开时你绝望的神情在眼前不断回放,我是多么害怕啊!害怕你失去弯弯的笑意。
我反复思考,不停的反省,悔恨与痛苦交织在我心里。你的笑容慢慢减少,而我每夜辗转反侧,上课也总是走神。
“你,站起来回答!”老师严厉的声音将我的思绪唤回,黑板上的公式写的密密麻麻,我局促不安地站着,电脑屏幕好像投射出我的窘迫。似乎所有人的眼神都射向了我,嘲笑着我些时的窘境。我低下头,条件反射的向你投向了求救的目光,你愣了一下,只是把草稿本递了过来指着答案。我硬着头皮读了出来,感觉舌头都在发麻。只听着老师命令着我坐下,才如释重负般坐下,转头想向你道谢,你却已做得笔直,眼睛盯向屏幕。我只好作罢,等熬到下课,我的心上下跳动着,一种不知名的紧张感充斥着全身,踌躇不前。你好像要离开,我急忙去拉住了你,你转身惊异地看着我。我下定决心,开口道:“对,对不起,上次的是我错。”你眉头慢慢舒展,眼神清澈,慢慢转过身盯着我:“没关系,你应该知道,我一直都不会怪你。”
你的语气温和,哄得我傻笑起来。你也慢慢绽开笑眼,梨涡浅浅,眼里含有无限柔光,瞳孔明里清澈,倒映着我的笑脸,是多么甜蜜啊!我的心情是前所未有的愉悦,不是因为冰释前嫌,而是那甜蜜的笑容,是因为我而开放。