微笑的力量作文
每每看到“奥运”这两个字,我眼前就时常浮起一个面带微笑的小女孩。她,就是中国体操女团里的一名小将江钰源,而她,正是用她那灿烂无比的微笑,打动了我,打动了在场的所有人。也许人们看惯了处于紧张状态下绷着脸的运动员,可当你看到这名运动员面带微笑的在运动场上发挥时,你会感到心中十分温暖了许多。
是啊,微笑是人类最美丽的表情,它或是以自信架起的希望灯塔,或是弱小者手心的一片爱的阳光。无论你是正在经受苦难,还是正在沐浴阳光,或是以攀上山峰,或是已坠入谷底,温暖的微笑都能感化冰冻的心,抹去不好的色彩,取出可怕的冷漠。
记得美国的卡耐基曾说过:“微笑是一种神奇的电波,它会使别人在不知不觉中同意你。”我想,也许就是因为江钰源那灿烂的微笑同样的打动了评委们的心,分数也打得比较高。
还记得海伦凯勒么?当她在生命的黑暗哭泣时,正是莎莉文老师那微微的一笑,使她感悟到了阳光般的温暖,她说:“温暖的阳光照在我的脸上,我的手指触到了鲜花和叶子,我意识到春天来临了。”
阳光总在风雨后,不管失败还是痛苦,我们如果能快乐笑一笑,那我们就会获得微笑的幸福。而这也正是我在这次奥运会上最感动的一幕,也就是这一幕让我感受到微笑的魅力。