带着微笑上路作文
一路上,我们带着微笑。——题记
清晨,在闹铃声中挣扎着起床,迷迷糊糊的刷牙、洗脸、梳头。换好学生服去和妈妈吃早餐,迎来妈妈饱含关爱的目光和微笑的面庞,心中甜滋滋的。吃完早餐,穿鞋、上学。
走在路上,一缕带着泥土的清新与花儿的芬芳的风向我扑来,一切都明亮了。小鸟在树上蹦跳着、欢唱着,神清气爽。不觉间,嘴角上翘,口中哼着不成节奏的小调、自我陶醉。
鸟语、花香,笑声、清风。遇见骑车去学校的同学:“早啊。”“你也早啊。”飘散在风中的声音,我微笑着。
遇见走路去学校的同学,相伴而行,漫无边际的聊着,时不时的大笑几声,那听着的人,也是微笑的、眸里含笑呢!一路上,欢声笑语,伴着虫鸣鸟语、清新泥土、芬芳花香,心中也豁然开朗。
到了学校,状态自然是极佳,微笑中度过一天中的校园时光,微笑着从学校走回家去,迎来的依然是母亲关爱的目光及微笑的面庞。
带着微笑上路,微笑中度过每一天。世界因微笑而美丽,微笑因世界而精彩,微笑一路,你便是世界。切记、忘记什么都不可以丧失微笑。因为、微笑存在于每一片明丽的天空。