朋友,当你和别人在不经意间擦身而过时,你可曾看见过别人满怀微笑的笑脸正对着你微微的笑,这善意美好的笑意,你是否又曾真正的在乎过?可能你会觉得这太常见了,别人的微笑对你而言没什么大不了,可是你又是否对别人也回复一个微笑呢?可能在这个细节上你并没有在乎过。你同样用满不在乎的没有微笑的笑脸看了别人一眼就匆匆忙忙地离去,待别人留在原地想想自己是否做错了什么,一个善意的笑脸换来的却是你冷冰冰的眼神和没有任何表情的脸孔。那么这样可能别人的心里也会很不舒服,换谁谁也不愿让自己的热情总是碰到那块寒冷的冰。
如果你也曾遇到过这样的时候,你对别人微笑了吗?或者别人也是用没有任何表情的言语来回复你,面对这样你的心情会是什么样的?一定会很失落吧!这样的心情一定不是好受的。可是回过头来想想,你又曾别人有没有这样的时候。如果有那当别人遇到了你满不在乎的神情时心情也一定不好受,心情不好受可能下一次遇到别人时他就不会再让自己的热情再去靠近冰冷的表情了。相反自己同样以满不在乎的表情去对待每一个人,当你再次遇到他时这样的场景自然就会在你的身上上演了。
对别人多一个微笑,那是善意的美好,并不是没有表情的看别人那就叫做酷,就叫做个性。没有谁的个性是高傲地建立在别人不理解的神情中的。这样自以为是的个性对别人来说那更是一种无知的可笑。多一个微笑,让嘴角微微的上扬对别人致以最真诚的微笑。让别人在自己真诚地微笑中得到一丝满意。送给别人一个微笑,那将使自己得到一种快乐。也会使自己在下一次也收到一个最真诚的微笑。对别人送出的微笑,不管是在什么时候,只要是真诚的别人都会满意的接受。一个肯定的眼神一个鼓励的微笑对于别人那是一种友善的沟通。
多一个微笑对于别人不管是熟人还是生人,送出的微笑总是一个最好的言语。对于自己的微笑不要将它吝啬的占有,时常地分享给别人,那将会使自己的心胸变得更宽阔。对于别人多送出一个微笑,千万别把冷漠当作是一种个性。对于别人致以最真诚的微笑,自己也会收到这种最让人回味的最真诚的微笑。多一个微笑,不要太多的言语,感受眼神通往心灵的沟通。