带着微笑上路作文
瘫倒在地上的我,望着满脸笑容的胖弟弟起身时的背影,已经上路,渐行渐远,心中感慨万分。我微笑着爬起来,一身轻松地滑起来。
那是一次与朋友间的玩耍,让我感受到灌溉心田的滋润。火烈的太阳无情地炙烤着大地,树在此刻显得特别不给面子,比往常树叶间的缝隙更大了些。站在树荫下,树荫并没有起到降温的作用,反而像入进了一个大烤箱,闷热难耐。
在溜冰场等待多时的我有些沮丧,期待的朋友总望眼欲穿,却不见人影。一直过了四十多分钟,那几个家伙才来。特别的是,还有一个玩伴将他的弟弟也带来了,说是去接他才来晚了。这个理由有些牵强,但看着他弟弟一身可爱的嫩肉,以及那被怎么也合不拢的灿烂笑容所挤出的脸颊,心情也好了许多。
到了溜冰场,我们各自付了钱,正更换着自己的溜冰鞋时,一对情侣似乎跟老板吵了起来,虽然听不清楚吵架的内容,但场面异常激烈。许多人上去劝阻,但却不见局势的扭转,这时,还没换鞋的弟弟一摇一摆地走上去,也积极地劝道:“不要吵了!不要吵了!”尽管装着大人的腔调,但声音的稚嫩还是难以掩饰。可是他的脸上始终没褪去那天真的笑容。吵架的那对情侣噗嗤一声笑了出来,矛盾瞬间化解。吵架变成了对胖弟弟的称赞,胖弟弟羞涩地一笑,转身去换了鞋。
我们都还是初学者,踉踉跄跄地爬行在这不大的溜冰场上。较大的两个伙伴已经学习得很熟练了,只剩我和那个胖弟弟,还艰难地行驶着。时间一分一秒地过去了,我的学习丝毫没有进展,但胖弟弟却已健步如飞,一圈又一圈地绕着溜冰场,无忧无虑地滑着。
我呆呆地望着他,不觉摔在了地上。坐在地上的我心想:为什么我总是学不会,难道连一个小弟弟都比不过吗?这时,他滑了过来,仍然用他标志性的笑容看着我:“哥哥,你没事儿吧?”我点了点头,叫他自己去滑,他转身滑走了。我看见也不小心摔了一跤,却笑一笑,爬起来,没事儿一般拍拍身子,接着滑去了。
这一刻,我什么都懂了。
我上路了,带着微笑上路了,愉快地滑起来。不仅仅限于这小小的场子,还有场子之外更大的人生天地!