带着微笑上路作文
微笑是一缕阳光,能温暖冰冷的双手;微笑是一扇天窗,能打开孤寂的心房……这一捧心灵的阳光雨露,每一滴都轻轻叩击这我们的心扉。迷失的时候,它是引航的灯塔;疲惫的时候,它是宁静的港湾。
今年五年级的时候,我的成绩开始慢慢地走下坡路了。因为我是学校大队委的成员,忙于工作的原因,中午总是很少时间学习,课堂作业都是快接近上课时才能完成。曾经自己也有想过辞去这”工作”的,可是话总是挂在嘴边又不舍得的咽下去。自己总想着要成为一个”品学兼优”的学生,可梦想的轨迹缺总不如意,在半期考试中,自己对前20名已是可望不可即……
对于我这已经开始倒数的成绩,我知道我会有怎样的后果。就在拿到成绩不久后,自己就被老师请去了办公室……老师拿着满是红叉的试卷,看着那刺眼的分数,语重心长地叹了口气。满是失望的眼神看着我说:”说吧,有什么感想?’我脸红着低下了头,没有说话,可眼泪在眼睛里打转,终于,我忍不住地在压力面前爆发,眼泪不争气地一滴一滴地划过指尖……我一口气向老师诉说了我的委屈我的不容易!最终,我歇斯底里的诉苦貌似打动了老师,老师放松皱紧的眉头,接着就是爽朗地一笑……虽然那时间很短,可我觉得那时我的心灵有多么的安慰,多么的轻松!也许就是那一笑给予了我再次站起的信念;是的就是那一笑增添了我不服输的勇气!我沉醉在那一笑的魔力中,无法自拔……随后老师继续微笑地,温柔地,深情地,望着我说:”孩子,你告诉我,这几年来你获得了多少的荣誉?你又得到了多少次锻炼呢?你在老师和同学们的心中又获得了多高的知名度呢?……人生难免有挫折,孩子,最重要的是要带着微笑上路,而不是抱怨自己有多么的不幸,而是要微笑着看见自己的长处!
是啊!无论什么时候,遇到什么情景,无论是顺境还是逆境,都要心存坦然,最重要的。是要带着微笑上路,勇往直前!随后,在后半期中,我总是努力认真的学习,执着的追求上进!安排好自己的学习和“工作”,最重要的是一直微笑地面对挫折!在期末考试中,我取得了全年级第一好成绩。是的,我是个经历了失败的成功者,而成功的秘诀就是”带着微笑上路”。
呵呵,笑一笑,真的没有什么大不了!