微笑的魅力作文
人为什么需要微笑?因为微笑能给人力量,给人重新站起来的希望。别看它是一个很普通的表情,但它能给人动力,使人们走向成功。
在表演中,笑绝不能少。老师告诉我:无论何时,一定要微笑着面对观众,只有这样,别人才愿意看你的表演,即使在中间出了差错,也要微笑着面对观众,来表示歉意。这让我想起一次表演。
我上八年级时学校组织了一次庆元旦文艺展演活动,年级中个个高手都在这里展现自己的才华,我和喻伯阳的相声在彩排中有幸被选上。对这次表演,我们做了充足的准备,上台时,龚老师微笑着看着我俩,用手整理我们的衣服,满怀希望地对我们说:“不要紧张,相信你们一定能取得出色的成绩。”我们点了点头。只听见主持人报了我们的节目后,我们怀着兴奋的心情,大步走上台去。
站在空旷的台上紧张的心扑通扑通的狂跳,只觉得整个人都软了,手和腿不停的抖动,脑袋里也是一片空白,下面的评委都严肃的看着我们,我开始害怕进而担心影响发挥。开始时,我和喻伯阳配合的很好,没有出错。下面的评委看得很认真,有的还微微一笑,这使我放松了不少。观众们都注视着我们,偶尔在我们的带动下哈哈大笑,鼓掌喝彩。看来还是挺成功的。
说到一半时,不知怎的,搭档突然紧张起来,直接跳词,这让我如何是好,我扮演的是捧哏的角色,需要接他的台词,在这时,我没有办法,只好尽力的想着后面的台词。随着时间的推移,冷场向我们走来,评委略显失望,观众们也有些分心,没有办法,只好微笑着面对观众,深深鞠了一躬,来表示我的歉意。让我没想到的是,热烈的掌声突然响起,观众和评委们都以信任的目光微笑着注视着我们,我突然有了继续表演下去的勇气,深呼吸,放松一下心情,继续完成我们表演。
这次表演,虽然有冷场,但是我们获得了一等奖,得到了大家的鼓励、赞扬与肯定。看来,真诚的微笑,能给人勇气和力量,使人不断的克服困难,向着成功不懈奋斗!