微笑的魅力作文
那年,我与共处六年的小学挥手一别,背上了新学期的行囊,跨进初中的校园。这里的一切都太陌生了,素未谋面的校园在注册的这一天显得人山人海,我被人群挤得喘不过气来,生怕迷失在这茫茫人海。于是我紧紧扯着妈妈的衣角,追随着妈妈的脚步,希望不要走丢。然而妈妈似乎很无情,硬是把我一个人撂在了校园里。
我胆怯地进了教室。怎么这么多人啊……我想拔腿就跑。但是我不能。出了教室我又能去哪儿呢?家,不能回去的,不然妈妈会嘲笑我的。
没办法,我硬着头皮挑了一个不起眼的旮旯,小心翼翼地坐下,心,一直跳个不停。等待我的将会是什么呢?
几分钟过去了,我庆幸老师没有出现。我总认为初中老师绝不会像小学老师那样和蔼可亲,他们肯定是凶神恶煞般的。
“你是子琀,对吗?”正当我忐忑不安之际,一个亲切的声音在耳畔响起,一张春风满面而又陌生的脸上飞出笑意,像柔和的阳光在荡漾,那么明媚,那么温暖。
“我……我是。”我小声地应道。
您的微笑,拂去了我的忧虑,这个冷冰冰的教室,似乎也变得可爱起来。“我是林光荣林老师,也就是你之后的语文老师,听说你的语文基础不错,在之后的三年里,可别让我失望哦。”莞尔一笑,又是一缕明媚,照亮了我的心头,也照亮了我的目标。那时,一股暖流涌动周身,一股劲,就想回报老师的鼓励,就想在这温暖的学堂里把语文学得更好。
光阴似箭,转眼我就升上了初二。一次次的考场失利,一次次的泪洒心头,您却一次次地选择宽容,选择理解,选择鼓励……这两年以来,我每时每刻,都享受着林老师您阳光般微笑折射下的一方净土。似乎,与您在一起的日子永远春意正浓,阳光明媚。
如今,我也是一个喜欢抱人以微笑的女孩。因为我觉得再厚的坚冰,在微笑的温暖下也会被融化。
回首,那微笑仍在灯火阑珊处,随着微风摇曳,摇曳……