微笑的魅力作文
每个人的笑都带着不同的魅力。有的开怀大笑,有的抿嘴一笑,有的苦苦一笑……但这些笑都包含着不同含义,不同的魅力。对我来说,只有付出努力换取了成功的笑,才是世界上最有魅力的笑容。
记得那是发生在前几天的生物和地理考试。那是听到老师说:“同学们,这个学期即将结束了,考试的脚步已悄悄地向我们走来了,希望大家做好充分的准备迎接考试。”听完老师这番话,我不禁开始害怕起来:我怕考不好,我怕自己不会写,我怕会让爸妈失望。各种可怕的念头在我脑海里绽开来。事到如今,也来不及有那么多的顾虑了,一心只能想怎样好好复习,争取能考好些来。
从这节课开始,我便开始了我的复习计划:以最快的速度吃饭,然后努力地把老师所要求要背的重点内容用心的记住。在我困的时候,就用手拧一下自己的大腿告诉自己不能睡,要不让父母的期望变成失望。也正是有了这些动力,我才能更加发奋。
终于迎来了考试,在拿到考卷时,我认真的看了一遍试题,发现有很多题目是我背过的。这下我信心又增加了十分。在做题的过程中,我小心翼翼地审题,生怕万一不见了宝贵的几分。我在题海中遨游,在题海中冥想,在题海中把我采集的知识播种下去。在这个对于大家来说都是烦躁的考题里,我在欢乐地遨游。经过我的一番努力,也终于把试卷写完了。再抬头看看身边的同学在冥思苦想着问题。而我也丝毫不敢怠慢不敢侥幸,便急忙开始检查试卷了。不知过了多久,考试终了信号发出,试卷被收了上去。这也意味着我所播下的种子也即将有果实。
在看到我的分数的那一瞬间,我开心的笑了。再看看其他与我一样付出努力也收获了丰硕果实的同学也在笑。这看上去普通的微笑,其实背后包含了付出的努力和汗水。这是成功的笑,也是喜悦的笑。这微笑是世上最有魅力的笑。