母亲的微笑作文500字
有那么一个女孩,带着弟弟妹妹,和爸妈一起住在一个小乡村里。
女孩有一双半月形的眼睛,扁扁的鼻头,以及一张沉默的嘴。她梳着两个马尾,个子不高。因为是大姐,所以她除了上学以外还要照顾弟妹、喂猪喂鸡。女孩不喜欢小乡村,她要读书,要去城市。她从来没有笑的时间——太辛苦了。但是,有一件东西能让她嘴角上扬。
吃过晚饭,女孩冲出家门,直奔和小伙伴约好的地方。两人坐在那儿,打开一本漂亮的书翻看起来,女孩翻着书页,认真吮吸着知识的甘露……你瞧,她露出了微笑……每天女孩都要挤出十分钟,读书。
许多年后,女孩变成了女人。
她如愿住在了城里,有了自己的丈夫,女儿和家庭,生活太忙碌了,让女孩忙得抬不起头来,来不及笑一笑。她有了足够的书,可她不再边读边浅笑。
时光荏苒,女孩的女儿十二岁了。
女儿继承了女孩爱读书的习惯,出落得漂漂亮亮,她最喜欢妈妈了,可是妈妈不喜欢笑。“如果笑一笑,妈妈会更漂亮!”女儿心里想到了一个办法。
那天,妈妈过生日,女儿用零用钱买了花和礼物、蛋糕,在妈妈进家门的时候……“惊喜!”女儿跳了出来,抱着花和她亲手做的项链。妈妈露出了微笑……那晚,看着女儿读书的身影,妈妈想起了她小时候……她,笑了。
那个女孩,那个妈妈,就是我最爱的母亲。