微笑面对作文
生活是酸甜苦辣的。在生活里,我们有过欢笑,有过悲伤。在失败中找前进的方向,在成功中找前进的信心。用微笑去面对生活。生活就像是一面镜子,你对它微笑,生活就会对你微笑。
遇到困难要积极面对,不能停下前进的脚步,也不能沮丧地去面对它,要微笑面对它。
数学一直是我的致命的问题,所以导致我每次做数学题都抱着一种视死如归的心情,一点耐心都没有,也没有给自己机会去完成题目的时间,没有足够的时间让自己去思考。终于有一次,我下定决心,让自己有足够时间去思考解这道题。首先,我把题目看了三遍。我发现题目并不是很难,但我不会写步骤,生怕自己写错一步。于是我就去数学书上翻阅与这道题相似的步骤,仔细琢磨每道步骤是怎么来的。弄懂了书上的题目,我开始尝试着做试卷上的题目。一遍一遍地在草稿本上演算,尝试理清思路。我仿佛被埋没在了数学里,感觉一陷入思考,自己就沉浸其中。时间一分一秒地过去了,我逐渐抬起头,面对窗外,微笑着。那一刻,我才知道甚至相信自己一定会有一天会学好数学的。给自己足够的时间,足够的信心,一切都会如约而至。
遇到困难不放弃,微笑着面对,没有什么困难可以阻挡我们前进的道路。