微笑面对作文
人的一生当中,难免遭遇失败。如何面对失败?这是我们每个人都会遇到的问题。微笑着面对失败,你就会微笑着迎来成功,微笑着迎来喜悦。
微笑,标志着自信,标志着大度,这是一种胸怀,这是一种境界。微笑着面对失败,失去的只是烦恼,赢得的则是整个世界。
爱迪生发明电灯经历了6000多次失败,才获得了最后的成功。他是这样总结的:“我对电灯问题,钻研最久,试验最苦,但是从未灰心,更不相信它会试验不成!失败和成功,对于我来说一样有价值。”正是由于爱迪生的乐观与自信,正是由于他微笑着面对失败,这才给人类带来了光明。
“606”这种药是20世纪初最伟大的科学成就之一,它的发明人德国科学家欧立希因此获得了1908年的生理学及医学诺贝尔奖。他是怎样发明这种药的呢?他试验了10次,失败了;他试验了100次,失败了;他试验了605次,失败了!但是,他微笑着面对失败,不抛弃,不放弃。他进行了606次试验,这次终于成功!为了纪念这不同寻常的经历,他把这种药命名为“606”。正是由于欧立希的乐观与自信,正是由于他微笑着面对失败,这才发明了“606”这种划时代的灵丹妙药,为医学界开辟了一条用化学药物杀死病菌的崭新道路。
去年的运动会,在200米和100米的比赛中,我摘金夺银。那天上午,由于一个偶然的因素,我100米比赛只得了亚军,但是我微笑着面对失败,在下午的200米比赛中重整旗鼓,重振雄风,一鼓作气,一路领先,最终勇摘桂冠。也正是由于我的乐观与自信,在今年的运动会上,在100米和200米的比赛中,我一人独中两元,成为风光无限的双料冠军。
面对失败,消极悲观,也是无济于事;笑对失败,奋发图强,才能转败为胜。“黑夜给了我一双黑色的眼睛,我却用它来寻找光明。”微笑着面对黑夜,你就会微笑着迎来光明;“冬天来了,春天还会远吗?”微笑着面对冬天,你就会微笑着迎来春天。“失败是成功之母。”微笑着面对失败,你就会微笑着迎来成功!