微笑面对作文
带着梦想上路,一路风尘仆仆,经过千百次的失败,我猛然醒悟,我要放飞梦想。
曾经想要登上太空探索,曾经要与月同辉,许多的曾经,却仅是一个无法实现的梦。我要从梦想走出,面对失败。 从梦想中走出来的我已跨进16岁的门槛儿,我长大了。偶尔想起那个傻傻地爱幻想的女孩,不禁地笑出了声。明白了梦想和现实的差距,就知道了带着梦想上路的困惑,一旦现实与梦想不符,携带梦想者就会产生沮丧,悲观和无奈,感叹人生的崎岖和前途的渺茫,从而我失去信心,所以一定要微笑着面对失败。 别以为这是没有了目标,没有了理解。这是少了份负担,少了份顾虑。当你失败的时候,你会说:"微笑着面对失败。当你气馁时,当你无奈时,你都能坦然面对,时时保持一颗平常心,快乐将伴你左右,亮丽的风景将为你展示。 踏踏实实做事,勤勤奋奋地去学习,这才是生命的真谛。
那我呢?就应该实实在在地做自己应该做得事,把应该做的做好,又怎么因为梦想的破灭而伤心,绝望呢?