天使的微笑作文
我不知道她的姓名,但眼前总会浮现她天使般的微笑。
那是一个阳光明媚的中午,我吃完饭去打点滴,滴完半瓶我就觉得嘴巴又干又涩,刚吃的饭在肚中翻江倒海,但垃圾桶离我太远了,我不好意思请人帮忙,像个弱小的士兵不敢去激烈的战场一样。这时一位比我略小些妹妹一手端着水杯一手拿着面包走过来,她乌黑浓密的头发扎着两个小辫子,走起路来像快乐的小鸟在跳舞,水汪汪的大眼睛,樱桃小嘴笑起来甜美可爱。这个小妹妹仿佛看出了我的难言之隐,用小脚轻轻地把垃圾桶送到了我的面前,柔柔地说:“姐姐你想吐吗!”我还没来得及说一声“谢谢”就吐了出来。心里舒服了许多,难闻的气味熏得我眼泪直流,嘴里像吃了黄莲一样。小妹妹没有捂鼻离开而是把水杯递过来:“姐姐喝点水吧,吃点面包就好了。”我没有拒绝她的好意,水甜甜的,心里暖暖的。
小妹妹的笑脸就像春日的暖阳一直挂在我心中,让我感到生活中充满了美好。