微笑优秀作文
今天,我又看见了妹妹的微笑,笑得那么美丽,那么甜蜜,那么动人……
早上,我刚起床,就看见妹妹愁眉苦脸、垂头丧气坐在沙发上,好像有许多人得罪了她似的,又好像天下所有伤心的事情都要她解决。我跑过去,轻轻地问道:“怎么了,妹妹?为什么这么伤心呢?”妹妹眼眶里含着晶莹的泪,抱住我,突然嚎啕大哭,抽泣着说:“我生日时妈妈送我的玩具宝石戒指今天早晨不见了!”我安慰她说:“等一下再帮你买嘛,别哭了。”妹妹却哭得越来越厉害:“不要,不要,玩具宝石戒指已经陪伴我三年了,我就要原来的!”我摇摇头,帮她找了起来。我先去找她的房间,没有;又去客厅找,没有;再去找餐厅,没有;最后去找我自己的房间,但是还是没有!我叹口气:“实在找不到啊!”“不可能,你一定要帮我找到啊!”突然,正在她伸出手要擦眼泪时,我看到玩具宝石戒指原来就在她手上啊!我不禁偷笑一下,指指她的手指,她低下头,也看见了。立刻她破涕为笑,露出了一个微笑,像灿烂的阳光,又像盛开的花朵,更像光明的前途!
妹妹的微笑十分灿烂,让我沉醉在这微笑中。