微笑优秀作文
微笑,是一种无声的亲切的语言;微笑,是一种无声的动人的音乐;微笑,是人类一种高尚的表情;微笑,永远是生活李明亮的阳光。朋友,你手中是否牢牢攥着这把神奇的钥匙呢?
母亲的微笑尤为伟大,它能使人变坚强。每当我考试考出好成绩时,母亲就会露出那久违的笑容,我也会变得十分开心,并会暗暗下决心,让妈妈的笑容永远不会消失;每当我考试考得很差的时候,不敢面对妈妈的时侯,妈妈总会语重心长的微笑地对我说:“考得差没关系,那只是一次教训,失败乃成功之母,你也一定会成功!”母亲那微笑的话语使我重拾信心,再次面对学习。每当我生病躺在医院打点滴的时候,妈妈总会陪在我身边,微笑地看着我,可心里却在为我的病情暗暗着急,但丝毫也没有表露出来,默默地藏在心里,母亲真伟大!
微笑,它犹如灿烂的阳光,犹如一把黑夜里的火把,让光明和温暖穿越冷漠空间,传递着一份温情,一腔热情,一份宽慰……