满分作文微笑的味道
有些人,有些事,有些季节,,总是让你嘴角不自觉地上扬。也许它代表着你在回忆,也许它只是代表着一种友好,也许它代表着一种态度……但无论如何,微笑都能在无法言语时恰好地道出某一种沁人心脾的味道。
——题记
一些频繁的事,因为微笑而和谐
公交车上,人挤人的事是常有的,难免会有些碰撞,会有些矛盾,别人不心心踩到你,他向你道歉,你回以微笑,然后各自重新把握平衡等待着到站,没有争吵,也没必要踩,回去报复解恨。就一个道歉,一份微笑,场面是如此的和谐,如此的愉快啊!礼貌的微笑让矛盾不再矛盾,让事情变得容易解决。有了微笑,生活变得简单愉快,这就是微笑的味道,看着老人,孕妇上车,你站起来,把他们扶到座位上,道谢,你依旧微笑。言语神态中变传达着中华民族的精神——尊老爱幼。
一些伤心的事,因为微笑而开心。
在以前的时候。每次伤心的时候,我都会必走那条路,因为……它是在我很小的时候,有一次,遇到一些事,不想告诉父母,却一个人走在这条小道貌岸然上,本以为这个小道不会有人来问慰一句,心里想着想着……从后面就发出了声音。我转头过去,只看见那个人,一直微笑的询问我怎么了,我还是不敢开口,人家也不好怎么问了,也只能从侧面的给我讲一些道理,记得印象最深的一句话是:“我们要以微笑去面对生活,生活才会更美好。”直到现在我明白了,那个人所对我说的那些话。
人人懂微笑,因为处处有微笑
每天与你擦肩而过的人不计其数,也总有人恰巧和你对视,那么彼此,你不应该哭丧着脸,放下所有的烦恼,会心一笑,便能透露出愉快的味道,也许,看到你的人,因你的微笑而快乐,你又因带给了别人快乐而快乐,那么还会不高兴吗?
在失败的时候,在委屈的时候,在低落的时候,大大方方的给自己一个微笑,也接受别人的微笑。只要能哭,生命就在继续,生活就还有味道。