满分作文微笑的味道
微笑的味道是什么?在我看来它是蜂蜜的甜,清香淡雅,回味无穷,让人难以忘怀。
常常能想到这几个画面,当别人手递给你物品的时候,会微笑着上手接过来;当小孩子摔在地上时,父母会微笑着注视着孩子,鼓励这让他自己爬起来;当宇航员准备进入船舱时,国家领导人会微笑着目送他们。
尊重
有一次,我的书本不小心掉到地上,一位同学帮我捡起,用最礼貌的方式——双手递给我,我的内心深深感觉到别人对我的尊重。有句俗语这样讲:“要想得到别人的尊重,首先学会尊重别人。”不错,那时的我,用双手接过书本,并微笑着注视着她,说了声:“谢谢”,那时的我便感觉到尊重的味道。
鼓励
小时候刚学会走路,摔跤那便是“家常便饭”了,每次摔倒时,母亲几乎没扶过我,我很是不明白。她只不过站在一旁看着我,冲我微笑。我便更加伤心了,以为她是不喜欢我了。慢慢的我似乎也习惯了,每次摔倒,不哭也不闹,拍拍身上的土,接着玩。懂事了,我渐渐发觉那是鼓励的味道,是那么的深刻。
信任
我国的飞行员们都是经过多个严格把关才上任的。近几年,我国的科技越发达,优秀的宇航员也越来越多。每当他们准备进入船舱时,国家领导人给他们鼓励和自信,致以讼词。微笑着目送他们,那将是他们完成使命的动力,那时我尝出了信任的味道。
微笑的力量也是强大的,微笑的味道也各有不同,它如蜜的甜、花的香,让人无比舒畅。
如今的我们,更要去延续这种温暖的感觉,多以微笑待人,微笑做事,让爱四溢世界的每个角落。