满分作文微笑的味道
微笑是一缕阳光,融化人与人之间的距离;微笑是一阵柔风,吹拂我们炙热的心;微笑是涌动的泉,滋润我们干涸的心灵……那么,微笑是一种什么味道呢?是酸涩?是甜蜜……
“都说说,你们都干了些什么事?”老师笑着问,晚风调皮地玩弄起她乌黑如瀑的长发,她笑着,眼睛弯弯的,像两个小月亮。我们寝室的8个人像犯人一样规规矩矩的站在她面前,个个都不敢面对那张“笑里藏刀”的脸,只好8个脑袋双双垂下来,活像霜打的茄子。“昨天晚上我们在寝室开圣诞晚会,还装作圣诞老人相互在半夜送礼物,所以……”寝室长身先士卒,把事情告诉了她。原以为她会大发雷霆,没想到,她脸上的笑意更浓了,她“咯咯”笑着,竟身体发颤,银铃般的笑声回荡在我们耳边,我们百思不得其解:我们违反了纪律,她不怪我们吗?
她笑了一会儿,见我们都拿疑惑的眼神望着她,笑的更厉害了,我在亮如白昼的灯光下清楚的看见了她眼角细密的鱼尾纹。内心深深的受了感动:26岁的她为了我们,竟有了鱼尾纹,可我们还这么不听话,违反纪律还只是……只是为了玩?她嘴角边小小的酒窝像一朵花盛开在她的脸上,还说了一句:“你们这群鬼马小精灵啊!简直比我那时候上学时还要调皮呀!”听了这话,我们都忍不住笑了,一瞬间,紧张的气氛一下活跃不少,她大手一挥:“好啦!你们可以走了!记得下一次圣诞节送礼物时叫上我,不过圣诞老人们,一定不要再熬夜送礼物”她调皮的说,一双大眼睛眨了眨,嘴角微微上扬了45°,又添了一句:“我相信你们!”
说来也怪,自从她那三次微笑之后,我们寝室就再也没有违反过纪律,又过了两年,她被调走了,看那温暖的笑容,我却一直没有忘记,那是宽容的味道,是理解的味道,是善良的味道,在这些味道中,还有我们成长的味道……
微笑到底是个什么味道?那时常闪现在她、我和同学们脸上的,嘴角微微上扬的弧度,嘘!偷偷告诉你,那是爱的味道……