满分作文微笑的味道
父母告诉我微笑是有味道的,老师告诉我微笑是有味道的,朋友告诉我微笑是有味道的可是微笑到底是什么味道的呢?上了中学我才知道微笑的味道。
在我到一六六中学考特长的前两天,爷爷就因为肺炎住进了医院,我去看望他,他正在用呼息机艰难的呼息着,就像他那艰难的一生一样。我在考特长那天妈妈跟我说,爷爷说他没事,让你好好考。我考得很好,当时就被录取了。我拿着录取通知书向医院飞奔。到了爷爷的病房,爷爷费力的睁开眼,看着我说:“孙子来了!”“爷爷,您好点了吗?告诉您一个好消息,我被重点中学录取了。”“孙子,有出息了!”他微笑了起来,没想这微笑永远印在了他的脸上—爷爷去世了!我哭着说:“爷爷您回来,我不让您走,从此我知道了微笑是酸的。
我一直在这个阴影下生活。学习也没了兴趣。
记得有一天我数学考得很差,老师说了我一顿,还让我在下午上课前改完。一下我就飞速的改了起来。但最后一道题像一只拦路虎拦在我通往成功的道路上。急得我如蚂蚁一般。我算了一遍,两遍,三遍,竟然得到了三个不同的答案。泪水在我的眼眶里打转,这时的教室空无一人。我也没有后援。这时万芮霖来了。他看我坐在那里,就知道我在为上午的考试而苦脑。他径直走到我身边,搬了一把椅子,坐在我旁边。开始给我讲题。这时有一个同学到班里来:“鼠,我们快输了,帮帮我。”他头也不回得接着给我讲题。讲完了一遍怕我不懂,又给我讲了一遍。这是上课了,我跟他说了声谢谢,他给了我一个微笑。这时我明白了微笑是甜的。
微笑有两种味道,一种是酸,一种是甜但在人生的道路中还有甜意的微笑可能更多一些。甜或许也是人生的味道吧。