满分作文微笑的味道
在家中,我是爸爸妈妈的”掌上明珠”,他们对我的爱是微笑的味道。
每天清晨,我都会被爸爸唤醒,而随之飘进了一股美味饭菜的香味。我知道,那是爸爸早起了半个小时的劳动果实。每次我都会吃光他给我做的所有的饭菜,换取爸爸开心的微笑,每当我看到她的微笑,我都会十分愉悦。
有件事我记忆犹新。那天我醒得很早,远远就能听见饭勺敲打锅碗的声音,组成了一只奇怪的交响音乐团,爸爸正在做饭!随后我听见妈妈轻轻的声音:“菜馅混沌还是大虾馅的?”“大虾的!”爸爸把他的声音压得很低,但我依然能听的见。在家中有两盒大虾馅儿的馄饨和小半盒菜馅的馄饨,爸爸妈妈总吃菜馅馄饨,他们总把大虾馅的留给我。每次吃时,爸爸总问我吃没吃到虾仁,我认真地回答他:嗯,可大了!爸爸欣慰的笑让我有些不知所措,爸爸,那虾仁在有些大虾馄饨里根本没有呀!
还有件事让我永远不会忘记的。
我从小就有脖子疼的病根,所以每次睡醒了总是哭爹哭娘的叫着疼。妈妈心疼的给我按揉着脖子,这可毕竟不是长久之计。
于是妈妈决定自己给我做枕头,市场上的枕头根本不行,所以妈妈一把一把筛选出一些软度可以的棉花放进枕套里。不到两天,妈妈就做好了,她轻轻地把枕头递给我,我把它放在手上,感觉很轻,但又重要。每次躺在妈妈做的枕头上,我感觉如同坐在沙发上,闻着大海的味道,看着满天迷人的星星。醒来后,脖子一点也不疼了,妈妈那灿烂的微笑让我很是感动。
不久以后夏天来了,棉花枕被汗水一浸感觉有些发臭。妈妈马上让同志带了一袋绿豆壳,连夜为我做出了有一个新枕头,妈妈那疲惫的笑,让我心痛。躺在这个枕头上,我听见绿豆壳吱吱的响,仿佛给无词的童谣带来了欢乐,仿佛是妈妈谆谆的教导……
在我家中,有爸爸做出的大虾馄饨鲜美的味道,又有妈妈做的两个枕头中清新的味道。爸爸妈妈的爱融入微笑之中,他们的微笑如同清晨的阳光清新而纯美,引领我前进!