满分作文微笑的味道
有一种花,叫微笑,它留在人们的脸上,开在人们的心里。一个人对待生活的态度,对待事情的态度越好,这朵微笑之花就会越美。
婴儿的微笑是最天真,最无邪的。它会净化你的心灵,使你的心灵变得纯洁。它会让你感觉到希望,让你原本失望无比的心情,变得明亮起来。它使你感觉到新生的力量,使你感到生机,让你顿时变得活力四射。
在一次地震中,她和她才一岁不到的孩子,被困到了坍塌的房屋下。救援队还没找到他们。她已经快要失望了。这时,孩子抬起头,冲她笑了笑,她身体一震。这时她又重新振作了起来,最终她和他等到了救援队。
亲人的微笑,总是能给予你鼓励,使你更加努力。亲人的微笑,总能让你感到家的温馨,即使你不在家中,也能给你一种家的感觉。
外国的冬天总不如家乡的冬天暖和,他心想。这是他来到这个国家的第二个月。因为学习好,他获得了这个出国留学的机会。但是现在,他有点熬不住了,他想家了,想自己的母亲,想自己以前的学校了。这时,母亲打了一通视频电话过来,他接了起来。这是出国以来,母亲第一次打电话过来。他和母亲聊了半个多小时,才不舍地准备挂掉。“儿子,一定要加油呀!”母亲微笑着对他说。这一笑,使他又获得了前进的动力,又给了他在家的感觉。
陌生人的微笑,总是带着善意的,使你也想微笑起来。陌生人的微笑,总是温暖的。“呼呼……”我着急地跑着。“快迟到了……”我心想。“同学你的校牌掉了。”一个人一边追着我,一边把我的校牌递给我。原来我跑得太急,全然没有注意到校牌从书包带上滑落。“谢谢你!”我停下,站住,对那个人说。“没事。以后别跑这么急了,不然东西又掉了。”他微笑着,向后跑去。“嗯!”我的心里暖暖的。
微笑,一朵能使人感到希望、鼓励、温暖的花。