朋友们,你们有想过什么让你的生活更美好吗?相信很多人都会说别人对你的善待,而我想说的是微笑。
最近我在《哈佛家训》上读到了一篇文章,讲的是一个小女孩对一个病殃殃的中年人微笑,当那个小女孩再次遇到那个中年人时,而他变得好像年轻了20岁,他看到小女孩后感激地说:“太谢谢你了,小姑娘!上次遇到你时,当时的我总是浑身都不舒服,但自从我那次看见你真诚微笑后,我的病就好了”。那个中年人其实是一个著名的富豪,他直接给了女孩儿5万美元和一个最真诚的笑容作为回报。
虽然这个女孩儿只是对富豪笑了一下,但却治好了富豪的心病,不得不说微笑的力量是强大的。如果你冷漠的对别人,别人也会冷漠的对你,如果你对别人持之一笑,别人肯定也会对你挥之一笑。那么你是希望别人冷漠的对你?还是对你挥之一笑呢?反正我选后者,微笑不过是“提嘴”之劳,而这样一个微不足道的小动作却能化解人们各种各样的困难,如果你对一个心灰意冷的人微笑,那就可以给他干涸已久的心田得到甘露灌注;如果你对一个创业失败的人微笑,那你的微笑就一定如同沙漠中的一缕清泉,让他重拾希望和信心;如果你对一个身处困境的人微笑,那就肯定能让他在无尽的黑暗逃脱出来,走向光明地方。
同学们,让我们都露出微笑吧!微笑能使生活更美好,到处都是善意与和谐。