含泪的微笑作文
你能够拿走我的面包,拿走我的空气,但是,你不能拿走我的微笑。
——题记
生活中处处都要有微笑。考试不如意时,可以用一个微笑安慰自己,笑笑自己的粗心大意;别人难过时,可以用一个微笑安慰,让他不再伤心难过……
记得一个炎热的夏天,家里突然停电。我热得不行了,就在房间里走来走去,随便东翻翻西看看,希望能寻找到什么新鲜事物。经过我这一番折腾,家里被我弄得凌乱不堪。妈妈看见了,一言不发,拿起扫把开始清理卫生,整理座椅。
天气异常闷热,妈妈很快满头大汗了。一颗颗豆大的汗珠从妈妈的脸上滚落下来,滴在地板上。妈妈的后背湿透了,T恤与背粘在一起,满是汗水。哎,都是我捣乱造成的,妈妈这么辛苦,我应该帮帮妈妈。
我拿起另一把扫把,对妈妈说:“妈妈,我来整理,您休息一下。”妈妈见我认真清扫的样子,含着泪微笑着说:“乖女儿,真懂事,终于知道帮助妈妈干活了。”
听了妈妈的话,我的心久久不能平静。是啊,以前总是不听话,有时还跟妈妈唱“反调”,甚至惹妈妈生气。今后,一定要做一个懂事的女儿,经常为妈妈做事,让开心的笑容常常挂在妈妈的脸上,让激动的泪水永远流淌在妈妈的心田。
生活中处处需要微笑。友善的微笑,给人以快乐;甜蜜的微笑,给人以幸福;鼓励的微笑,给人以希望;而今天含泪的微笑,却永远留在我的心中……