含泪的微笑作文
“把握生命里的每一次感动。”当这句经典的歌词再次回绕在耳畔,会不会勾起你对曾经令你感动的回忆。往事如炊烟,被清风吹散了;回忆如薄雾,被烈日蒸融了,唯有件事,被我保存在回忆的保险箱之中。
让我想想,哦,那是一次借东西,得从那个同学说起。在一次考试前,拿出自己的水笔,让我吸了一口凉气,真糟糕,关键时刻竟然写不出一点水,处于尴尬的我只能指望同学帮助我点什么。在费尽口舌后他终于将价值十元多的笔借我一用。更糟糕的是,笔在考完后丢了,而同桌早早地走了。
我不敢将事实告诉他。我也不敢拿家里的钱再买一支。只好东讨西借。很担心的我在迫于无奈之下凑足了钱。准备向同桌澄清的时候,他竟然惊讶地说:“想不到你真的当真了。”我很疑惑。
后来,我才知道,他在骗我。他把那外表虽然华丽但价格只有一块五的笔说成令我不敢丢掉的价格,故意吓一吓我。在我万分气愤时他说了句:“你好诚实。”立刻暖化了我的心,在填满眼球的泪水,我们都笑了。
从那一刻,我明白了,懂得了含泪的笑是在善良诚实的人脸上出现的。