我的微笑作文
树叶簌簌的响着,身边的杂草也在嘲笑你的无能。你无力反驳,只是静静地走着,你想大声哭泣,想要一个温暖的怀抱。你努力的寻找着回家的路。脑子里一片空白,突然有一种从未有过的孤独感……
“琴儿,我带你去玩。”不知道怎么的,脑子里突然跑出了这句话。我还记得,是外公常对我说的话。
外公生前,他那脸上一直保持坚强的微笑,对我的爱也从未改变过。做任何事,他也从未说过苦,也从未表现出来。我曾问过他,但他只是笑了笑说:“这有什么。”因为他心中一直知道,他是这个家唯一的依靠。他必须坚持做一些平常人不能做的事。可那年秋天,我的身边再也没有他,没有了他的微笑,我再也听不到他的呼唤。外公给我留下的是他一直未完成的话和他最后给我的那份微笑。
外公的离开。对我,对家人。都是一件痛苦的事。可能因为他,让我那一时做事都心不再焉。
当时我一个人在家。一直往外公以前住过的房间看。突然看到一个身影走过。但跑过去,什么也没有了。我终于按捺不住自己的情绪,痛哭了起来。可不知什么时候,爸爸已在身后。
我尽力做到不要父母为我担心。我会用尽我所有力气表现出我往常开朗的一面。但是过了许久之后我会累,情绪也挂在了脸上。甚至已经按捺不住自己的情绪。爸爸看到这一幕后,也知道了一切,对我说道:“没事,我相信外公在那里一定很好。他一定希望你也能快乐勇敢,健康成长。”
现在,我跨进了初中的大门,对于我来说,交朋友是一件非常不容易的事。我唯一可以交心的朋友就是书。我常常走进外公以前用过的书房,看见其中我送给他的一本书,还是以前的样子。
翻开书,看到了一段文字--------你出生的那一刻,你啼哭的那几声,表达的是你的激动也可能是你的悲痛,不管怎样,你没有办法,只能往前走,只能微笑着大步往前走。
那年秋天,我走在回家的路上,抬头向上看,看到了外公的微笑。