我的微笑作文
在这初春的时刻,一抹微笑总能给人以阳光般温暖的感受。微笑,就像冬日里的暖阳,照走人心中的雾霾;微笑,就像难过时的糖果,化开人心头的苦涩;微笑,就像夏日里的清风,吹开人内心的炎热。微笑是世界上最美的表情。
我记忆中的微笑总能给我鼓舞。每逢考试,我便会心绪凝重,并且对每次的结果都十分重视,但往往会收获不好的“果实”,以至于我一到考试便变得比平时冷漠了许多。那一次,中午自习复习的时候,我原本不打算好好复习的,可是由于上一次的失败,导致我不得不好好看书,再加上面对考试已经失去信心的我,在复习的时候受到了鼓舞,是谁呢?当然是我的好姐妹啦!当时她笑眯眯地对我说:“一定要好好复习啊,再不努力,我可要赶上你了,可别辜负了我对你的期望啊!呵呵。”“知道了,我会好好复习的”我充满信心地说道。不知怎么回事,她的笑容顿时使我轻松了许多,不再那么紧张了,微笑可真是世界上最美的表情了。
微笑,给我勇气。初一时,参加了学校组织的课外实践活动,其中有一项自我挑战的游戏——空中独木桥,这可是仅由一根柱子搭起的桥啊,还架在那么高的地方,没有一定的胆量谁敢上去,我本来不准备挑战的,可看见班上比我个子小的个别女生都上去了,我只好答应也去挑战一番了,登上高楼的我,望见下面如蚂蚁般大小的人,不禁打了一个哆嗦,我冲下面的人说:“太高了,我可以放弃吗?”可我们老师带着微笑说:“没什么好怕的,眼视前方,不要往下看,几步就过去了,加油!”脑海里浮现着老师的微笑,不禁想起了李白《行路难》中的诗句:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。我竟挑战成功了。
在我的记忆中,微笑可以打败一切,在遇到困难时,没什么大不了,笑一笑就过去了,同学们,让我们笑对生活吧!