我的微笑作文
那抹微笑,似盛开的花朵一样鲜艳、美丽,温暖我心中。
——题记
“69分,你看看你的成绩,这些题该不该错”此时,我正在老师的办公室中,听着她严厉的批评。
走出校门,看着眼前美丽的一切,我的心情却更糟了。一路上,我低着头,心想:“回家妈妈一定会批评我的,我该怎么办”。想着想着,我就走到了家门口。我沉重地推开门,一言不发地向卧室走去。妈妈看见了我,张口就问:“你们成绩是不是出来了,你考了多少分?”我开始慌乱起来,手中的卷子捏得更紧了。妈妈似乎看见了我的卷子,一把拿过来,当她看到分数时,先是怔住了,预感到接下来可能发生的“狂风暴雨”,我紧张地将头深深埋下,像一只想要躲避危险的鸵鸟。但妈妈沉默了一会儿,却用温柔的双手托起我的脸庞,随即又微笑起来“我还以为多大的事,原来是这事呢,没事,失败乃成功之母,下次努力就好了。”说完,她又笑了,笑得如此娇艳、美丽,而这个温暖的微笑却永远留存在我心中。
回想起来,这事发生在两年前,而这个微笑也离开了两年。现在的妈妈已经不会再对我浮现那个微笑了。看着妈妈一天天忙碌的身影,尤其是头顶赫然而生的白发,更如同一把利刃,无情地插入我的心窝。
有时很晚很晚,妈妈才下班回家,她换上拖鞋,轻手轻脚地推开我的房门,我马上闭起了眼睛,装出熟睡的样子,黑暗中妈妈用手帮我拉了拉被子,在床边站了许久,终于轻轻地在我脸颊印下了一个吻。那吻凉凉的,夹着外面腊月天的寒冷。终于,妈妈离开了我的房间,而我却躺在床上翻来覆去睡不着觉……
“我该怎样才能让那抹微笑再回到妈妈唇角?我能不能再争气点,让妈妈再开心几回?我一定要努力努力再努力,不要辜负妈妈对我的期望。”我在心里默默地想着。
那抹微笑牵动着我的情思。它一直激励着我积极进取,奋发向上;它是妈妈对我爱的表达,也是我不断前进的永恒动力。