微笑的魅力作文
忽然,我笑了,对方也跟着我一起笑了,我们还成了好朋友。
这件事还得从头说起。今天,风和日丽,阳光明媚。我和同学们准备在教室里来一场大扫除。教室里的桌子上布满了灰尘,十分的脏。一眨眼的工夫,一盆清澈见底的水顿时变成了脏水。
我只好不厌其烦地去换水,就在一个拐弯口,问题发生了。我只顾着去打水,没看见迎面走来一位小同学,那一盆脏水便洒在小同学的身上。我看见小同学那洁白无瑕的衣服上有了一朵朵的小黑花,脏水也洒满了他绿色的运动鞋,这一切使我吓得脸都发白了。我呆若木鸡,傻乎乎地站在那里,一动也不动,心里想:菩萨保佑,菩萨保佑啊!希望他不会骂我。可是,老天爷好像偏偏跟我作对似的。小同学喋喋不休地骂道:“这是谁呀?走路不长眼睛!没有看见我正要参加运动会啊!这样去不会被别人笑掉大牙!”我连忙说道:“对不起,对不起,今天我们班大扫除,我只顾着去打水,没看见你走过来,要不,你衣服脱下来,让我妈妈给你洗洗,我再回家去拿来一件衣服给你穿吧!”我一边说一边脸上露出了微笑。
小同学看见我微笑了,也笑着说:“没关系,不用你这样麻烦,我还是要我妈妈洗吧,我妈妈可能干了!”就这样,一切纷争在我的微笑下化为乌有了。
微笑的魅力真神奇啊!它是清洁剂,能去除心灵的污垢;它是定心丸,能使慌乱变得泰然自若;它是滑润剂,使关系变得和谐……让我们一起微笑吧!