微笑优秀作文
以前,我跟一位同学有心结,而她还每天都对我坏笑。有一次,我无意中对着她微笑一下,她愣了愣,随即立刻反应过来,也对我微笑一下。然后我们便阴差阳错得化敌为友了。这,就是微笑的力量吗?
还有一次是向“冷酷哥”借文具。“冷酷哥”原名叫王振皓,因为对人很冷漠,大家给他取了个“冷酷哥”的外号,他还是我的同桌呢!有一天,我忘了带文具,就跟王振皓借。我面无表情地说了一遍我的请求,他一口就回绝了,我又面带微笑地说了一遍我的请求,他看了我一眼,脸上冷漠的表情全没有了,还说:“你自己拿吧!”我用完文具,还给王振皓,并给予一个微笑,他已经没有了冷漠,脸上也出现了微笑。我暗想:这,也是微笑的力量吗?
微笑,是一把神奇的钥匙,它能打开所有人的心扉。你若能真心向人微笑,所有人都能成为你的朋友。