微笑优秀作文
孙奇,一位普通的呼和浩特路局售票员,凭一手“话音落,车票出”的绝活,创造出售票百张无差错的奇迹,她那永远弯弯的笑眼,赢得了“最动人的微笑天使”的称号
买票难,常有旅客因为买不到车票而心中焦急,责备售票员,而往往在这个时候孙奇都会一脸微笑地安慰旅客,推荐他们去买另一趟车的车票。
孙奇的微笑是发自内心的,带着温暖,带着祝福带着为旅客服务的真情,在川流不息的人群中传递。“13号窗口的售票员工作态度好,待旅客像亲人一样。常有人这样说
一个售票员微笑着售出一张票不难,难的是微笑着售出每一张。而这一点,恰恰孙奇她做到了,她不仅在工作中做到“快”和“准”,还全身心地投入到工作中去,用她动人的微笑感染每一个旅客,安慰每一个旅客焦急的心。
的确如此,微笑,看似平淡无奇的一个表情,却能给人尽可能多的美好的感觉。一个动人的微笑,会让我们之间的距离不再遥远,对视不再冷漠,言语不再枯燥无味。不一样的人,去诠释动人微笑的方法不同,意义也不同,但是不管是哪一种,动人的微笑永远是人间最温馨的花儿。