微笑优秀作文
父母的微笑是一缕温暖的阳光,是微笑给了我无穷的力量。
妈妈谢谢你的微笑。有一天,我有一道数学题不会做。就在我抓耳挠腮想不出来的时候,您看见了就走过来说:“是被题目难住了吧?我来看一看。”您看完题目,让我们面对面坐下来,你开始给我讲解。我的脑子不知道怎么回事儿,那一刻特别的笨。听十遍也没有听懂。这时你并没有放弃,而是面带微笑温柔的说:“我再换另一种解法,画个图你就看明白了。”看着你脸上的笑容,我的脑子突然变得灵活了。一看你画的图我就明白了。谢谢您,妈妈。
爸爸,谢谢您的微笑。有一天你刚买回来一个花瓶,上面的花纹特别漂亮,看得出来你非常的喜欢。我也觉得很好奇,就把花瓶拿起来左看看右看看。看着看着,我的手不小心滑了一下,花瓶“啪”的一声掉到了地上,摔碎了。这时,我不知所措,只好跪在地上。这可是你刚买回来的花瓶啊,我只能硬着头皮等待你的皮带炒肉丝。听到响声你走了过来,看到一地的花瓶碎片,又看了跪在地上的我,你微笑着对我说:“儿子,你才是我的宝贝,一个花瓶算不上什么。只是下一次你不能再这样不小心啦。”
爸爸妈妈,谢谢你们给我的微笑。是你们的微笑,让我在无数次失败中得到了勇气;是你们的微笑让我在迷茫中找到了方向;是你们的微笑让我在成长的过程中无所畏惧。